Torta de queijo, batata e brócolis ao molho branco, sem farinha

torta de queijo e brocólis
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A saber, o brócolis é um alimento que todos deveríamos consumir com maior frequência. Ele é riquíssimo de fibras, vitaminas, minerais e nutrientes que o organismo humano precisa para se manter saudável. O consumo desse vegetal contribui positivamente no controle do colesterol alto, melhora a digestão, previne doenças cardiovasculares. Bem como, aumenta as defesas do sistema imunológico, protegem os olhos e ainda, é um bom alimento na prevenção contra o desenvolvimento de tumores de câncer. O brócolis é rico em fibras, para quem sofre de constipação, ele se torna um bom aliado. Enfim, também é fonte das vitaminas A, C, E e K, além de ter ferro, potássio, cálcio e fósforo na sua composição. As funções cognitivas e cerebrais são beneficiadas pela vitamina K, ácido fólico e magnésio.

Torta de queijo gratinada com legumes

Ingredientes

  • 1 brócolis pré-cozido na água e sal
  • 500g de batatas fatiadas pré-cozidas na água e sal
  • 200g de parmesão ralado (se possível fresco)
  • 2 colheres (sopa) abundantes de manteiga ou margarina
  • Duas colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite integral de vaca
  • ½ colher (chá) de Noz-moscada
  • Sal a gosto para o creme branco e azeite
  • 100g de muçarela ralada
  • Asse no forno a 180°C (350°F) por 35 minutos
torta de queijo sem glúten

Preparo da torta