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A saber, em uma alimentação convencional, os carboidratos correspondem de 50% a 55% dos nutrientes ingeridos. Todavia, não existe uma porcentagem exata de carboidratos que possam ser consumidos na dieta low-carb. Porém, mesmo com 10% de redução, já é possível observar seus efeitos – entre eles, a saciedade prolongada, a diminuição dos níveis de triglicerídeos no sangue, o aumento do colesterol bom (HDL) e o controle da pressão arterial. Portanto, optar por receitas low carb, vai fazer muito bem a sua saúde, bem como, vai ajudar a perder peso. Enfim, a receita de hoje é bem simples, mas rica em proteínas e nutrientes. Seu organismo vai ficar feliz com o consumo de receitas desse nível. Enfim, quanto mais proteínas comemos, melhor nos sentimos e melhor é o funcionamento do organismo.
Torta de legumes low carb
Ingredientes
- Três ovos
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem ou óleo de coco
- Temperos a gosto, pimenta do reino, cúrcuma e páprica picante
- 1 copo de 200 ml de cebolinha verde picada
- 3 colheres (sopa) de cream cheese caseiro ou comprado, mas o ideal é você fazer o seu
- 3 colheres (sopa) de farelo de aveia ou farinha de linhaça
- Um pimentão vermelho pequeno picado
- ½ cenoura ralada2 palmitos grandes picadinhos (opcional)
- 240 ml de frango cozido desfiado (1 xícara cheia)
- 15 g de muçarela
- Uma colher (sopa) sementes de chia com gergelim para polvilhar no final sobre o queijo derretido
Preparo da torta de legumes Low Carb
Primeiramente, vamos colocar os ovos em uma tigela de vidro e com a ajuda do fuê, bater os ovos. Em seguida, vamos adicionar o sal (a gosto) e o óleo extra virgem de oliva, você pode estar usando também óleo de coco ou manteiga, fica a seu critério. Eu escolhi o azeite por causa do sabor que ele deixa e porque realmente combina perfeitamente com os legumes. Posteriormente, você vai adicionar temperos a gosto, como pimenta do reino para dar mais sabor, cúrcuma que faz muito bem a saúde e por fim, páprica picante. A saber, não pode utilizar temperos industrializados, como por exemplo, Sazon, caldo Knorr, caldo Maggi, Ajinomoto. Infelizmente, esses temperos possuem muito sódio e fazem muito mal a saúde.
Portanto, se você está buscando mais qualidade de vida, esses temperos precisam ser cancelados da sua vida para sempre. Isso porque, na verdade, são pequenas doses de veneno para o organismo, principalmente para o fígado. Com a ajuda do fuê termine de misturar bem os ingredientes e enfim, adicione o cream cheese caseiro. Aqui no site, tem a receita do cream cheese caseiro, basta clicar aqui e vai abrir a receita. Dê preferência para o cheese caseiro porque é mais saudável. Todavia, nada impede que você use o comprado, entretanto, saiba que ele é bem mais calórico e ainda tem conservantes.