Receita de torta de banana com canela, igual a do Mc Donald’s

Torta de banana com canela
Compartilhe esse post:

Leia também >> Doce de banana sem açúcar, esse pode comer na dieta

Leia também >> Mel de cascas de banana e coco, 100% natural e caseiro

Torta de banana com canela

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo peneirada
  • 60gr de manteiga sem sal gelada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres de sopa de água gelada
  • 1 clara para pincelar
  • óleo para fritar

Recheio da Torta de banana com canela

  • 3 bananas nanica picadas maduras
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água
  • canela em pó a gosto
  • Rendimento da receita: 8 tortinhas
  • *xícara medidora de 200ml

Preparo do Recheio

Primeiramente, descasque as bananas e corte em rodelas, em seguida leve ao fogo baixinho. Agregue o suco de limão, o açúcar, misture tudo bem, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Todavia, com 5 minutos, você abre a panela, mexe bem, tampa de novo e deixar mais 5 minutos. Passado os 10 minutos, adicione a água e a farinha. Contudo, tem um detalhe, antes dos 10 minutos, misture a farinha na água e mexa até ficar bem dissolvida, em seguida, agregue a panela e mexa até engrossar e formar aquele creme tipo geleia de banana. Observe que vão ficar alguns pedacinhos da banana inteiro, é assim mesmo, precisa ficar desse jeito. Depois de dois minutos, polvilhe a canela em pó por cima desse creme, canela a gosto, termine de mexer e está pronto seu recheio, então, reserve-o.

Massa da torta de banana

Preparo da Massa