Torta cremosa de camarão, feita com massa amanteigada

torta cremosa de camarão
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Nessa receita estou usando camarão congelado, portanto, preciso fazer o desgelo por completo e deixar escorrer bem toda a água que ele vai soltar. Posteriormente, em uma panela, coloque o azeite, 1 cebola ralada, deixa a cebola começar a dourar, antes de dourar totalmente, acrescente o alho deixe dourar. Em seguida, coloque os camarões e comece a refogá-los. Esse processo dura no máximo dois minutos, quando o camarão começar a soltar a água de novo, com a ajuda de uma escumadeira, remova os camarões e deixe na panela a água que eles soltaram. Não retire a panela do fogo, mas apure essa água até ela reduzir e você ver que no fundo da panela fica a cebola e o alho, com um pouquinho de água.

Por que essa água não pode ser descartada? Porque todo o sabor do camarão está nela, então depois de reduzir um pouco a água vamos agregar os cogumelos cortados ao meio. Agora, comece a misturar, enquanto refoga os cogumelos, acrescente uma pitada de sal e páprica doce ou defumada, fica a seu gosto. Mecha bem, deixe refogar por um minuto. Posteriormente, é hora de agregar o requeijão culinário aquele de saco que compramos no mercado, esse é mais firme, mas você pode usar o que desejar. Termine de misturar bem e para terminar de derreter tudo, acrescente 50ml de leite e pimenta do reino a gosto.

Enfim, para finalizar esse creme delicioso, vamos voltar com os camarões escorridos na panela, deixe terminar o processo de cozimento por um minuto, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e está pronto. O segredo desse creme de camarão é não deixar o camarão cozinhar e ficar duro. Porque pra quem não sabe se o camarão cozinhar muito, a carne vai ficar emborrada e dura. Então respeitar os tempos, é muito importante, pois assim a carne branca do camarão vai ficar macia e super gostosa. Agora que o creme de camarão está prontinho, reserve e vamos preparar a massa.

Preparo da massa da torta cremosa de camarão