A saber, muitas pessoas tem dificuldade de utilizar o camarão em tortas. Isso porque, ele tende a juntar muita água e, portanto, é necessário saber utilizar esse ingrediente. Não sei se aconteceu com os leitores, mas comigo já aconteceu de comprar a torta de camarão e na hora de servir ela juntar água por baixo da massa, é muito ruim, pode acreditar. Pois aquela água deixa a torta toda mole, com o sabor alterado e vira uma meleca. Todavia, isso não vai acontecer nessa receita, basta seguir o passo a passo do preparado com atenção que vai dar certinho e vai ficar divina. Enfim, a torta cremosa de camarão, não é um empadão, mas a massa é quase idêntica, porém mais leve e fácil de manusear que derrete na boca.
Torta cremosa de camarão
Ingredientes para a massa amanteigada
- 200g de manteiga gelada picada (gelada, mas não muito dura)
- 350g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 gema
- 4 colheres de sopa de água pra ir usando aos poucos até chegar no ponto
Ingredientes para o creme de camarão
- Azeite para refogar
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho moídos ou ralados
- 1 pitada de páprica defumada (opcional)
- Uma xícara de cogumelos champignon partidos ao meio
- Aproximadamente 700 ou 800 g de camarões descongelados e sem água
- 300 g de catupiry ou requeijão culinário
- 50ml de leite
- Uma pitada de pimenta preta moída (opcional)
- Salsinha picada e sal a gosto
- Forma usada: 20cm redonda de fundo removível
- 1 ovo batido para pincelar por cima
- Salsinha ou orégano pra jogar por cima pra decorar
- Muçarela ralada e camarões cozidos e refogados na manteiga para decorar por cima