Torta cremosa de camarão, feita com massa amanteigada

torta cremosa de camarão
Compartilhe esse post:

A saber, muitas pessoas tem dificuldade de utilizar o camarão em tortas. Isso porque, ele tende a juntar muita água e, portanto, é necessário saber utilizar esse ingrediente. Não sei se aconteceu com os leitores, mas comigo já aconteceu de comprar a torta de camarão e na hora de servir ela juntar água por baixo da massa, é muito ruim, pode acreditar. Pois aquela água deixa a torta toda mole, com o sabor alterado e vira uma meleca. Todavia, isso não vai acontecer nessa receita, basta seguir o passo a passo do preparado com atenção que vai dar certinho e vai ficar divina. Enfim, a torta cremosa de camarão, não é um empadão, mas a massa é quase idêntica, porém mais leve e fácil de manusear que derrete na boca.

Torta cremosa de camarão

Ingredientes para a massa amanteigada

  • 200g de manteiga gelada picada (gelada, mas não muito dura)
  • 350g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
  • 4 colheres de sopa de água pra ir usando aos poucos até chegar no ponto

Ingredientes para o creme de camarão

  • Azeite para refogar
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho moídos ou ralados
  • 1 pitada de páprica defumada (opcional)
  • Uma xícara de cogumelos champignon partidos ao meio
  • Aproximadamente 700 ou 800 g de camarões descongelados e sem água
  • 300 g de catupiry ou requeijão culinário
  • 50ml de leite
  • Uma pitada de pimenta preta moída (opcional)
  • Salsinha picada e sal a gosto
  • Forma usada: 20cm redonda de fundo removível
  • 1 ovo batido para pincelar por cima
  • Salsinha ou orégano pra jogar por cima pra decorar
  • Muçarela ralada e camarões cozidos e refogados na manteiga para decorar por cima
torta cremosa de camarão

Preparo do creme de camarão