Muita gente adora o torresmo, mas não faz para não sujar a cozinha, ou até mesmo, porque quando ele está fritando, espirra óleo por todos os lados, inclusive nas mãos e nos braços. Mas a boa notícia é, que podemos fazer torresmo na panela de pressão. Sem sujeira, sem risco de se queimar, super rápido e SUPER CROCANTE. Portanto, te convidamos, a continuar lendo e aprender a fazer torresmo de um jeito mais prático, que não queima, não suja a gordura. Enfim, continue lendo por favor.
1. Receita de torresmo de boteco
1kg de barriga de porco cortados em pedaços e temperado com sal. Coloque em uma bacia e vai mexendo o toucinho com o sal. Na panela de pressão, não esqueça de tirar a borracha da tampa. Pois não vamos fazer na pressão, apenas na panela tampada, porém como dissemos, sem a pressão. Coloque 1 xícara de óleo da sua escolha e em seguida quando já estiver levemente quente, comece a adicionar o toucinho salgado e picado. Mexe aos poucos até ver que está bem quente. Em seguida, tampe a panela (sem a borracha) e fique de olho, ouvindo o barulho do cozimento. Vez o outra, mexa a panela de pressão (sacuda), pois fazendo assim o toucinho se mistura dentro da panela.
Esse mexer vez o outra, é como quando você estoura pipoca, com a panela fechada vai dando uma sacudida para que o torresmo fique bem soltinho e frite uniformemente. Uma outra dica é abrir a panela com muito cuidado e colocar uma colher de madeira dentro e mexer. O tempo de fritura dura 30 minutos em fogo médio. Conforme o torresmo vai apurando, os estouros vão diminuindo e o cheiro vai tomando conta da sua casa. Você pôde deixar na panela até que fique bem dourado, conforme seu gosto. Do mesmo modo a pururuca. Evite o fogo alto, use fogo médio, pois assim ele vai pururucado aos poucos e o efeito final é delicioso.
2. Receita
- Vamos precisar de 1 kg de barriga de porco ou pancetta.
- 1 colher de sobremesa de sal
- Panela de pressão
- 1 xícara de banha