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Hoje em dia, muita gente mudou os alimentares e buscam mais equilíbrio entre saúde e boa forma. Ter uma vida saudável, um corpo em dia, não é apenas estética, mas sim saúde. Nosso portal é comprometido com o universo da mulher e aqui você vai encontrar muita coisa que pode facilitar seu a dia a dia, inclusive receitas para cuidar da casa. Enquanto você cuida da casa, emagrece, não é verdade? Queimamos muitas calorias quando limpamos a casa, passamos roupas, enfim. Hoje estou compartilhando uma receita que aprendi algum tempo atrás no Youtube, testei aqui em casa, e todos amaram, até meus netos comeram e pediram bis. Como já falei aqui, há um ano descobrimos que meu filho é celíaco e desde então, mudamos completamente nossos hábitos alimentares. Hoje em dia a farinha de trigo, não faz mais parte da nossa vida.
Torradas saudáveis
Uma das coisas que tive que mudar aqui em casa, foi o pão. Tendo um filho celíaco, não tinha como continuar comendo pão de farinha branca. Foi onde eu comecei buscar receitas, testar, e nunca mais comemos pão de farinha. Posso dizer que nas receitas low carb encontrei tudo o que eu precisava para suprir a necessidade da minha casa e da dieta do meu filho e não parei mais de buscar e testar. A saber, o glúten presente em alguns alimentos prejudica muito a saúde e uma das coisas que mudou para nós aqui em casa, foi a qualidade de vida. Não consumindo mais glúten, hoje vivemos muito melhor. Consumimos menos doces, menos carboidratos e um fator positivo que observe, é que não temos mais tantas inflamações no organismo. Portanto, pra minha família, a mudança fez muito bem.
Ingredientes
- 3 ovos batidos com o fuê
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- 6 colheres (sopa) de sementes de linhaça trituradas na hora
- 1 colher (sobremesa) fermento de bolo
- 1 colher (sobremesa) de sementes de chia
Preparo
Primeiramente, pegue uma tigela de vidro e coloque os ovos dentro, com a ajuda de um fuê bata bem. Em seguida, acrescente duas colheres de manteiga. Caso não tenha manteiga, use azeite extravirgem de oliva. Bata novamente com o fuê para agregar a manteiga. Se você não sofrer de intolerância a lactose, acrescente o parmesão ralado, caso seja intolerante, não coloque o queijo, no lugar dele, acrescente 1 colher a mais do próximo ingrediente. Continue batendo para incorporar bem os ingredientes. Em seguida, triture as sementes de linhaça, se você não usou o queijo parmesão, acrescente então uma colher a mais de farinha de linhaça triturada na hora. Posteriormente, acrescente o fermento em pó e termine de misturar a massa. Por fim, para dar mais sabor e nutrientes as nossas torradas saudáveis, acrescente sementes de chia.
Finalizando
Uma vez que você terminou de bater a massa, unte uma refratária pequena, pois a massa não rende muito, despeje a massa e leve para assar. A felicidade assou no forno micro-ondas, eu não tenho forno micro-ondas, então estou levando para assar no forno normal, pré-aquecido a 200 graus por uns 15 – 20 minutos. Uma vez assado, vou desinformar e cortar em fatias, tipo torradas. No meu caso, depois de cortado obtive 6 torradas saudáveis. Agora, vou untar minha frigideira antiaderente e levar meu pão para torrar, deixo 5 ou 6 minutos de cada lado ou até ficarem bem douradas e sequinhas. Vou fazer esse processo nas 6 fatias e no final vou ter torradas saudáveis zero carboidrato super crocantes e deliciosas. A massa fica incrível, quando você morde sente aquele barulho incrível, impossível não amar essas torradas saudáveis feitas de pão de linhaça.
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