Bilimbi: fruta exótica que trata os ossos e ajuda os diabéticos

biribiri fruto exótico ou bilimbi
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De sabor amargo, nas regiões ribeirinhas do Amazona, Manaus, Amapá, Bahia, Utiliza-se amplamente na culinária. Rico É em vitaminas A, B e C, ferro, fósforo e antioxidantes. Bem como, seu valor nutritivo tem sido cada vez mais reconhecido. Embora ainda não seja tão popular quanto outras frutas tropicais, ele realmente tem uma contribuição importante na medicina alternativa. No que diz respeito a visão e a pele, por exemplo, o bilimbi é fonte de carotenoides e vitamina A. Isso é excelente na prevenção de doenças. Para quem sofre de acne, rosácea e outras doenças de pele, como alergias e epidermes, utiliza-se a polpa da fruta sobre as lesões e utilizada como pomada. Embora, a indústria farmacêutica natural, já produza pomadas, gel e tônicos a base de bilimbi, utilizar diretamente a fruta, é mais benéfico e tem maior concentração de vitaminas e nutrientes.

Usos e benefícios do Bilimbi

Para as pessoas que sofrem de diabetes, o suco do fruto é rico em substâncias bioativas que são capazes de imitar a ação da insulina. A saber, o uso do fruto nas regiões onde se encontram em grande quantidade, é bem comum e bem popular as pessoas consumirem o fruto ou o suco para tratar a diabetes. Porém, o fruto, assim como, a carambola, recomenda-se não consumir o fruto excesso. Pois há casos, por exemplo, de pessoas que consumiram muito suco do bilimbi e tiveram problemas renais agudos. Importante considerar, que tudo que tem propriedades medicinais reage de acordo com cada organismo. Assim como as ervas precisam ser limitadas a duas xícaras ao dia, os sucos dos frutos exóticos, não devem ser consumidos em abundância. Tudo o que é consumido além da conta, faz mal. O Ideal é fazer o suco usando dois frutos e tomar pela manhã.

O bilimbi é uma fonte inesgotável de vitaminas e minerais e por isso se destaca com um fruto poderoso. A sua concentração de vitamina C por exemplo, supera as frutas mais conhecidas como a laranja, o limão e a acerola. Outrossim, dentre os minerais, é possível ter uma saúde imunológica bem alta consumindo o fruto, isso porque, é rico em cobre, zinco, ferro e manganês. A saber, ambos minerais protegem o organismo, previnem por exemplo, doenças cardiovasculares, doença de visão, cegueira e outros. Bem como, previne a anemia ferropriva. E tem mais, o fruto é rico em Vitamina E, nessa vitamina existe um componente importantíssimo chamado alfa-tocoferol. A saber, ele desempenha uma atividade protetora nas células do sistema nervoso central.

Bilimbi em conserva
Bilimbi em conserva

Efeitos colaterais

Segundo estudos, pessoas que sofrem de problemas renais não devem consumir o fruto. Isso porque, o mesmo é rico em ácido oxálico que provoca deficiência renal aguda. Outrossim, no caso de pessoas com problemas renais o consumo do bilimbi, pode acarretar outros problemas para os rins, sendo eles até mais graves. O suco e o fruto, são utilizados em tratamentos variados, como tosse, diabetes, prevenção de doenças cardiovasculares, fortalecimento da imunidade, problemas de pele, para regular o colesterol e baixar a pressão alta. Enfim, você também pode tratar e prevenir problemas como gengivite, sangramentos e outros usando o suco como bocejo. Este fruto é realmente uma benção da natureza para a saúde humana, basta consumir com moderação e se você não goza de boa saúde, consulte seu médico e saiba se pode ou não consumir.

Curiosidades sobre o Bilimbi

Primeiramente você precisa saber que apesar de ser uma fruta comum no nosso país, principalmente na região da Amzela é originária do Sudeste da Ásia, sendo muito cultivada na Índia, na Malásia e na Tailândia. Outro detalhe importante, é rico em fibras alimentares e é um bom aliado do intestino, se você sobre por exemplo de constipação, ou flatulência intestinal, o consumo do fruto pode resolver esse problema e disciplinar o bom funcionamento do intestino. Bem como, pode ajudar a desintoxicar e eliminar as bactérias ruins que são prejudiciais para o organismo e que inclusive, provocam a obesidade. Saiba que os fruto do biribiri é com um pepino pequeno. O sabor também lembra um pouco ao do pepino, porém mais amargo e ácido. Na Índia, consome-se o fruto em pratos salgados para dar mais sabor, principalmente como contorno de carnes e molhos.  

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