Na postagem de hoje, você vai aprender a fazer rosquinhas de polvilho. Elas podem ser salgadas ou doce. A saber, essa é uma receita que passa de geração em geração e é bem comum em várias regiões do Brasil. Independente de ser doce ou salgada, elas são deliciosas, bem sequinhas e crocantes por fora e suaves e macias por dentro. Antigamente a receita da vovó era um sucesso, pois não existia tanta variedade de biscoitos e quitutes como nos dias de hoje. Entretanto, as pessoas estão fazendo um salto no passado e resgatando os sabores da infância. Isso porque, os sabores da infância nos trazem lembranças agradáveis, mas o principal, é a qualidade dos alimentos. Pois os alimentos caseiros e naturais, não levam químicas, conservantes e nem aditivos.
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Enfim, hoje temos uma geração nova que se preocupa com o corpo, com a qualidade de vida, com a saúde, não é apenas a boa forma, mas sim, a saúde. Uma alimentação saudável, caseira, natural, garante uma saúde melhor, previne doenças, fortalece a imunidade e te proporciona longos anos de vida. Talvez seja por isso, que hoje em dias as pessoas entenderam que tudo que entra pela boca, é o que faz diferença na vida cotidiana e permite que elas possam viver bem, felizes e SAUDÁVEIS. Sim, comprar pronto é prático, concordo, mas fazer em casa, com as próprias mãos, significa colocar amor, dedicação àqueles que se ama. E outra, as receitas mais simples, são que as que tem mais sabor.
Rosquinhas de polvilho
Ingredientes
- ½ kg de polvilho azedo peneirado
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 250 ml de óleo
- 250 ml de leite em temperatura ambiente
- Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque os ovos, o sal, o leite, o óleo e com a ajuda de uma colher ou frusta, misture os ingredientes até incorporar. Em seguida, adicione o polvilho peneirado aos poucos. Misture muito bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea e bem cremosa, mas não líquida. Se necessário, acrescente polvilho caso a massa esteja muito liquida, ou leite caso esteja muito dura. Faça isso para chegar ao ponto correto. Como citado anteriormente, nem líquido e nem grosso, mas o ideal para poder colocar no saco de confeiteiro é aquele ponto cremoso para pingar. Portanto, coloque essa mistura num saco de confeitar com bico estrela e modele círculos com a massa, deixando um espaço entre eles.
Faça isso com toda a massa, polvilhe açúcar cristal em todas as rosquinhas, pois isso dará uma cor especial e um sabor agridoce. Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus até ficarem douradas. Retire do forno, deixe esfriar, armazene em potes fechados e sirva sempre que desejar, com um cafezinho passado na hora, é tudo de bom. A saber, essas rosquinhas vão bem a qualquer momento, no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo acompanhadas com chá antes de dormir. Para as crianças que levam lancheira para a escola, as rosquinhas de polvilho são uma alternativa saudável e prática, além de alimentarem, dão energia, não possuem glúten e toda criança ama biscoitos de polvilho.
Versão salgada
Na versão salgada, você precisa adicionar queijo ralado na massa 50g e polvilhar queijo parmesão por cima na hora de assar. Portanto, nada de açúcar. O processo de preparo é o mesmo, a única diferença é que o açúcar, será substituído por queijo ralado, aquele do pacotinho que você compra no mercado, ou então, queijo ralado em casa. Aqui em casa, sempre tenho pedaços de queijo seco que costumo ralar para preparar alguns quitutes como pão de queijo por exemplo. Honestamente, não gosto muito do queijo parmesão de pacotinho que compramos no mercado, além de ser muito salgado, o sabor é forte, contém sódio e sal de forma exagerada, além de conservantes em geral.
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