Montanha russa, biscoito de polvilho, especialidade mineira

Montanha russa
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No artigo de hoje você vai aprender a fazer o famoso biscoito mineiro “montanha russa”. A saber, essa receita nessas últimas semanas está bombando em toda a internet. Na verdade, é sempre um biscoito de polvilho, porém de massa mole e quando despejado na forma e assado, ele cria essas ondulações. Por isso, o nome de montanha russa. Independente do nome, que ele leva, porque em alguns lugares se chama biscoito cavaco, ele é delicioso, muito simples e rápido de fazer e por causa do efeito que ele faz, as crianças amam essa ideia. E tem mais, essa receita leva somente 4 ingredientes, basta colocar tudo no liquidificador, bater e por pra assar que está pronto. Outrossim, se usar a criatividade, pode ainda agregar outros ingredientes e diversificar o sabor.

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Uma das vantagens de fazer o biscoito montanha russa, é que ele ao contrário do biscoito tradicional de polvilho que é frito, esse é assado. Portanto, não precisa nem dizer que é mais saudável. Porque tudo o que é assado, tem menos calorias, não é oleoso e fica mais crocante e sequinho. Logo abaixo, no corpo do artigo, você vai encontrar uma receita simples, que é aquela que está circulando por toda a WEB e outra com queijo. Uma é feita com polvilho doce e a outra com polvilho azedo. Todavia, ambas fazem o efeito montanha russa e ambas são fáceis de fazer e deliciosas. Uma coisa posso dizer, esse biscoito mineiro de polvilho virou paixão nacional e está todo mundo testando a receita, você não vai querer ficar de fora, não é mesmo? Então vamos lá, papel e caneta, mãos na massa.

Receita montanha russa

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 200ml de óleo
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 100 ml de água
Biscoito mineiro montanha russa

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o óleo, o sal, o polvilho doce, a água e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. Utilize somente o polvilho doce, porque só ele vai dar a estrutura de “montanha’ depois de assado. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo e polvilhe o queijo parmesão ralado em toda a superfície. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15-20 minutos. E agora se delicie com a crocância maravilhosa do biscoito mineiro. Ao retirar do forno, deixe esfriar por alguns minutos e posteriormente, pode servir, cuidado para não se queimar.

Segunda opção de queijo

  • 3 ovos
  • 100ml de óleo
  • 150ml de água
  • 1 colher rasa de sal
  • 100g de queijo ralado
  • 2 copos de Polvilho Azedo

O processo de preparo é o mesmo de cima, a diferença é que aqui vamos adicionar queijo ralado na massa. Todavia, leve ao liquidificador, bata tudo, despeje na forma untada e leve para assar conforme explicado na primeira opção. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus célsius por aproximadamente 20 minutos, quando estiver assado, desligue o forno, retire e espere esfriar uns minutos antes de servir. Ao contrário da primeira opção, essa segunda que leva queijo, não incha muito e nem cria aquelas montanhas grandes. O polvilho azedo tem um efeito diferente daquele doce. A vantagem dessa receita, é a praticidade e a facilidade em preparar e, principalmente, que não contém glúten e nem lactose. Portanto, pode comer sem culpa e peso de consciência.

Essa receita é perfeita para o café da tarde, acompanhada por um cafezinho passado na hora, na companhia da sua família, vai ser muito agradável. Mas também, pode ser servida no café da manhã, podemos levar no lanche, na lancheira das crianças ou até mesmo pra comer sentado na frente da TV assistindo a Netflix. Bom apetite, se gostou, nos ajude a divulgar.

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