Bolo de leite cremoso, sem fermento, super gostoso e prático

bolo de leite cremoso
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Bolo quentinho e cremoso, café fresquinho, família reunida, tudo de bom não é mesmo? Portanto, pega aí papel e caneta que hoje vamos aprender a fazer um bolo que mais parece pudim do que bolo. Uma receita diferente porque não vai fermento, ou seja, vamos fazer um bolo de leite cremoso sem fermento. Simples, fácil de preparar e rápido, basta colocar tudo no liquidificador e bater e está pronto para assar, mais fácil que isso, impossível. Apenas 5 ingredientes, e a melhor parte que não vai fermento. Ultimamente tem muita gente evitando receitas com fermento, isso porque, alimentos fermentados são pesados e difícil direção. Esse por ser um bolo de leite cremoso que mais parece pudim, não vai fermento.

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Bolo de leite cremoso

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga/margarina
  • 2 xícaras de açúcar (480 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (480 g)
  • 4 ovos

Preparo

Primeiramente, em um liquidificador vamos adicionar um litro de leite. Em seguida, os ovos e o açúcar, então, vamos liquidificar por 3 minutos. Isso porque, essa primeira parte precisa ser bem batida, visto que não vai fermento na nossa receita. Posteriormente, depois de ter liquidificado por 3 minutos, vamos começar a adicionar a farinha. Depois de ter adicionado a farinha de trigo, vamos bater de novo mais 3 minutos e pronto, a massa do bolo cremoso sem fermento, está pronta para assar. Portanto, unte uma assadeira com manteiga, despeje todo o líquido nela, lembrando que esse bolo fica como pudim. Inclusive, se você quiser dar mais sabor a massa, adicione 1 xícara rasa de coco. O que você não pode fazer é mudar a farinha, ou seja, substituí-la por outro tipo de farinha. A saber, essa receita só da certo, com a farinha de trigo.

bolo de leite cremoso caseiro

Pré-aqueça seu forno em 200º e leve o bolo cremoso sem fermento para assar. Geralmente, aqui na minha casa, demora uns 40 minutos pra assar, mas isso vai depender da potência do seu forno. Eu coloco o meu embaixo e deixo no fogo baixo e ele vai assando. Todavia, precisa tomar cuidado, porque se eu aumentar muito o fogo, vai queimar em cima e ficar cru embaixo, então, é necessário ter cuidado e ter paciência para assar corretamente e ficar bem cremoso e gostoso como deve ficar. Embora, seja uma receita muito simples, fica maravilhosa e realmente gostosa, mais parece pudim do que bolo e todos na sua casa, com certeza, vão gosto muito. Depois de assado, espere esfriar, corte os pedaços e sirva acompanhado de café passado na hora.

Bônus – Pudim de leite

Esse pudim de leite é delicioso, bem simples, rapidinho fica pronto e agrada a todos os paladares. Ele me lembra infância, porque antigamente nossas avós faziam muito essa receita, nem sempre tinha leite condensado, e como a gente gostava. Domingo na casa da vovó, era domingo com pudim de leite, como era bom aquele tempo. Confessa, você também tem saudades. Essa receita é uma das mais simples que existem, vamos precisar de 6 ovos, 2 litros de leite e 1 copo americano cheio de açúcar. O preparo é bem simples, primeiro passo caramelizar a forma onde você vai assar seu pudim.

Portanto, faça a calda de açúcar conforme seu costume, coloque dentro da forme, espalhe bem para que toda a forma fique caramelizada. Em seguida, em um liquidificador coloque os ovos e o açúcar e bata bem até ficar homogêneo. Posteriormente, adicione o leite e bata por mais um dois minuto, tem gente que adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo, eu não vou adicionar, mas é opcional. A saber, a farinha deixa a massa do pudim mais firme, por isso muitos adicionam. Uma vez que a massa do pudim está pronta. Portanto, jogue na assadeira e leve para assar. Geralmente fica no forno 50 minutos, espere esfriar, desenforme e sirva.

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