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Bolo 4 leites, uma receita deliciosa que conquista qualquer paladar

bolo 4 leites
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A saber, esse bolo 4 leites, é um bolo simples. O diferencial é cortar as camadas e fazer o creme, mas ainda assim, não deixa de ser bolo simples. O preparo é bem fácil, não exige nenhum conhecimento de confeitaria, muito menos utensílios apropriados. Torno a repetir, é um bolo simples pra ser consumido em qualquer ocasião, mas recheado. Antigamente, não existia todos esses bolos confeitados e nas festinhas da nossa infância, nossas mães sempre faziam bolo e tanto o toalha felpuda como o bolo 4 leites, eram os bolos que faziam mais sucessos entre a criançada. E a saber, ainda fazer sucesso, são poucas as crianças que gostam desses bolos cheio de recheios, crianças gostam de coisas simples!

bolo 4 leites

Recheio bolo 4 leites

Ingredientes bolo 4 leites

  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 200 ml de creme tipo chantili bem gelado (1 caixinha)
  • 200 ml de leite de coco (1 garrafinha)
  • 135 g de leite em pó (1 xícara e 1/2)
  • 5 g de Emulsificante para sorvete (1 colher de chá)

Massa bolo 4 leites

  • 3 ovos
  • 240 ml de leite (1 xícara)
  • 80 ml de óleo (1/3 de xícara)
  • 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
  • 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)
  • 5 ml de essência de baunilha (1 colher de chá)

Calda bolo 4 leites

  • 180 ml de leite morno (3/4 de xícara)
  • 5 ml de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 40 g de chocolate branco ralado

Modo de preparo

Vamos começar pelo recheio. Portanto, primeiramente coloque na batedeira o creme de leite fresco ou creme para chantilly bem gelado junto com o leite condensado e bata por 3 minutos. Em seguida, acrescente o leite de coco, o leite em pó e o emulsificante para sorvete e bata por mais 2 minutos. Posteriormente, leve a tigela da batedeira para a geladeira por pelo menos 1 hora e 30 minutos (enquanto isso, comece a preparar a massa). Em seguida, retire da geladeira e bata novamente até o creme ficar bem cremoso.

Preparo da massa

Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem um batedor de claras. Em seguida, quando a massa ficar bem homogênea acrescente o óleo e o leite e mexa mais um pouco. Posteriormente, acrescente a farinha de trigo aos poucos enquanto mexe e o fermento químico. Por fim, adicione a essência de baunilha e mexa mais um pouco. Enfim, despeje em uma forma untada e enfarinhada de 28 cm x 22 cm. Posteriormente, leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.

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