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São dessas receitas simples e rápidas que toda dona de casa gosta. Porque a vida anda tão corrida, que ninguém tem muito tempo para ficar na cozinha elaborando receitas trabalhosas. Outrossim, receitas práticas e rápidas, são sempre as mais gostosas. O pudim de sorvete por exemplo, é uma dessas receitas que rapidinho fica pronta. Bem como, refrescante e ao contrário dos sorvetes comprados, é muito mais saudável porque não contem conservantes, químicas e aditivos. Uma última dica, esse prato é ótimo para acompanhar churrascos, reunião de amigos em dias quentes, vai chover elogios. Afinal quem é que não gosta de um sorvete leve, refrescante e caseiro, sem adição daquelas gorduras e ligas.
Pudim de sorvete
Para essa receita você vai precisar de poucos ingredientes, tome nota:
- 4 ovos
- 1 Lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
Para a calda vamos precisar de dois ingredientes:
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de chocolate em pó – não use achocolatado
Preparo
Vamos começar pelos ovos, portanto, primeiramente separe as gemas das claras. Pegue as claras e bata em neve, deixe ficar bem firme e depois reserve. Em seguida, com auxílio de um fuê, bata o amido de milho, o leite condensado, o leite e as gemas. Bata até obter um creme homogêneo. Posteriormente, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, e mexa até forma um creme, nunca deixe de mexer, depois de pronto deixe esfriar, caso queira pode levar para geladeira. Por fim, quando o creme estiver frio, coloque o creme de leite mexa bem e depois coloque também as claras em neve. Termine de misturar bem e reserve.
Para Calda
Para a calda pegue o chocolate com o leite e coloque em uma panela, leve ao fogo, e mexa até formar uma calda. Então use somente a metade da calda para colocar na fôrma a outra metade deixe reservado. Agora chegou o momento de montar o pudim de sorvete. Logo depois de você ter colocado a metade da calda na fôrma, em seguida coloque todo o creme e leve ao congelador ou freezer de um dia para o outro ou no mínimo de 12 horas. Depois de congelado pegue a fôrma e leve ao forno, mais muito rápido para somente para que possa conseguir desenformar o pudim, se não for servir na hora não precisar desenformar, pois ele derrete com muita facilidade. Enfim, então, a metade da calda reservada você usa para pôr por cima quando for servir.
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