Pudim de abacaxi feito com a fruta de verdade, uma delícia

pudim de abacaxi
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Não se deixe enganar, existem algumas receitas que são feitas com emulsificantes e gelatina de abacaxi, mas essa receita de pudim de abacaxi, é feita a partir da fruta, totalmente natural. A saber, o abacaxi é uma fruta versátil, diurética, rica em fibras e quando consumido traz muito benefícios para a saúde. Seu sabor cítrico, é perfeito para os dias quentes do verão brasileiro. Outrossim, da fruta, se aproveita tudo, até mesmo as cascas. Pois das cascas fazendo o chá que ajuda a limpar e purificar todo o organismo dos radicais livres, toxinas, excesso de gordura e glicose. Da fruta fazemos bolos, tortas, sobremesas e pudim, ainda, sucos detox, gelatina 100% natural, sorvetes e outros. Para os gaúchos, o abacaxi tem que ser assado com canela e que delícia.

Pudim de Abacaxi

Existem muitas variações do pudim do abacaxi, se você for intolerante a lactose, use leite condensado sem lactose e substitua o leite integral por leite de coco. O leite de coco agrega mais sabor ao pudim de abacaxi e acredite, o casamento é perfeito. A parte o sabor, você depois de ter feito a massa do seu pudim, podem cortar umas três fatias da fruta e mistura na massa do pudim antes de levar para assar. Os pedaços da própria fruta na massa, vão agregar mais sabor e mais elegância ao prato. E se em último caso não quiser assar, recorra a gelatina sem sabor. Entretanto, substitua os ovos por creme de leite e agregue dois envelopes de gelatina sem sabor para endurecer.  Use a criatividade na cozinha e se supere na suas receitas.

Ingredientes da receita

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 320ml de leite (medida de 1 lata)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de abacaxi em calda (820g) Eu uso a fruta em calda no açúcar feita em casa
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Primeiramente, vamos fazer a calda de caramelo para caramelizar a assadeira onde vamos assar nosso pudim de abacaxi. Portanto, leve o açúcar numa panela em fogo baixo para derreter o açúcar. Posteriormente, assim que estiver levemente dourado, adicione a água devagar (pois pode espirrar) e mexa sem parar, até formar uma calda grossa. Em seguida, coloque a calda em uma forma de pudim, cobrindo o fundo e as laterais e reserve, pois, agora vamos fazer o pudim. No liquidificador, liquidifique o abacaxi sem a calda cortado em pedaços até ficar liso. Batendo bem, junte o leite, os ovos, o leite condensado e o amido de milho.

Coloque a mistura do liquidificador na forma com a calda e use papel alumínio para cobrir, com o lado brilhante virado para baixo. Em seguida, leve ao forno e asse em banho-maria de água quente em forno pré-aquecido a 180°C durante 50 minutos. Por fim, deixe esfriar e coloque na geladeira por, pelo menos, 6 horas. Posteriormente, após esse tempo, desenforme, sirva e se delicie com seu magnífico pudim de abacaxi! Se você optar pela receita sem assar, lembre-se que o pudim também deve ficar na geladeira por umas 6horas para gelar bem e endurecer. Depois, basta desinformar e servir, fica gostoso igual.

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