Batata com salsicha, um prato econômico que as crianças amam

Batata com salsicha
Compartilhe esse post:

Leia também >> Batata recheada na frigideira, que delícia de receita, fácil e prática

Leia também >> Croquete de batata com queijo, um prato irresistível, feito em casa

Nessa receita só vai batatas, salsicha, abacaxi que é opcional e queijo muçarela. Aqui em casa, eu não uso o queijo muçarela. Isso porque, a batata já é calórica e nutriente, se eu colocar queijo por cima, vou aumentar o valor calórico do prato. Por isso, uso apenas batatas, salsichas, temperos e o abacaxi para dar aquele sabor todo especial ao prato. Às vezes, acontece de não ter o abacaxi em casa, daí eu faço apenas com batatas e salsicha. Simples, prático e rápido, as crianças gostam, o maridão adora, e tudo se resolve. Muitas vezes, são os pratos simples que mais fazem sucesso na mesa, o segredo é saber fazer e fazer com amor. Enfim, a melhor parte desse prato simples, é a economia que temos, muitas das vezes não temos muita variedade para criar pratos e de batatas e salsichas nasce um prato master chef!

batata diferente com salsicha

Batata com salsicha

Primeiramente, vamos escolher três batatas grandes, posteriormente, descascar e picar em cubos, igual quando vamos fazer maionese. Em seguida, vamos pôr para cozinhar com 1 colher (café) de sal e 1 colher (sobremesa) de vinagre. Importante, é não deixar cozinhar demais a batata, então você fica cuidando, quando espetar a faca a faca entrar na batata facilmente, desliga o fogo. Porque se a batata cozinhar demais, na hora de refogar ela na frigideira, vai virar uma meleca. A saber, é necessário que ela fique mais durinho para que o prato seja apresentável. Posteriormente, vamos também passar a salsicha para cozinha na água. Portanto, prepare uma água com 1 colher de vinagre, não coloque sal, pois a salsicha já é bem salgada. Quando a água ferver coloque as salsichas inteiras e deixe cozinhar por 5 minutos. Por fim, escorra e reserve para usar.

Ingredientes

  • 3 batatas grande 600g
  • 1 pacote de salsicha 500g
  • 3 rodelas de abacaxi
  • 3 dentes de alho grande picado
  • 2 cebolas pequena
  • Cheiro verde a gosto
  • 100g de queijo muçarela (opcional)
  • Temperos a gosto

Preparo

A batata está cozida, a salsicha também, agora é hora de começar a preparar nosso prato principal: batata com salsicha. Portanto, em uma frigideira antiaderente, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 2 colheres (sopa) de óleo comum. Posteriormente, quando estiver quente, coloque as batatas, mexa e tampe para elas fritarem e terminarem o processo de cozimento. Vez o outra, abra a frigideira e mexa, sempre em fogo baixo. Observe que elas vão fritar por fora formando uma camada crocante e dourada, ficam lindas. Quando estiver nesse ponto, é hora de adicionar as salsichas cortadas na diagonal. Tipo quando você corta salame. Mexa e misture bem a batata com a salsicha. Agora não vamos mais precisar tampar a frigideira, pois a batata, a essa altura, está no ponto e a salsicha já está cozida.

Deixe a batata com salsicha ir fritando e vai mexendo. Em seguida, adicione o alho picadinho. Mexa bem e deixe o alho ficar fritinho e em seguida, vamos adicionar a cebola picadinha. Sempre mexendo bem os ingredientes e sempre no fogo baixo. Posteriormente, vamos adicionar os temperos a gosto, eu estou usando chimichurri, pimenta do reino, sal a gosto. Para esse prato, te aconselho adicionar os temperos a gosto, porque cada um gosta de um jeito. Eu por exemplo, não adicionei mais sal, e como não gosto muito de pimenta, coloquei apenas uma pitada. Mas, coloquei um punhado de chimichurri e bastante cheiro verde. Depois de ter adicionado os temperos, vamos colocar o abacaxi e deixar cozinha mais uns 2 minutos e está pronto. Se quiser pode ralar queijo muçarela por cima e servir.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.