Logo Emagrecer com vida e saude
Search
Close this search box.

Pavê de maisena, feito com bolachas, simples e delicioso

pavê de maisena
Compartilhe esse post:

Para quem tem criança em casa, o sucesso do pavê de maisena é garantido. Isso porque, sem dúvida, essa sobremesa faz a alegria das crianças. A saber, embora seja uma sobremesa tipicamente brasileira, ela foi inspirada na torta de bolacha francesa. E o mais curioso é que a palavra pavê em francês seria pavage que significa pavimento. Portanto, uma camada dura e uma camada cremosa, como na pavimentação, porém no caso do pavê de maisena, uma camada de biscoitos e outra de creme. Outrossim, a torta original de biscoitos, na França é feita com savoiar, ou seja, biscoitos champagne. Bem como, em vez dos biscoitos serem passados no leite, são passados em licores o que garante aquele sabor particular e ácido aos doces franceses.

Pavê de maisena

Leia também..

Pavê simples e fácil de chocolate, um clássico delicioso

Torta de banana caramelizada com biscoitos na travessa

Pavê de leite ninho e biscoito Oreo, sobremesa divina e com receita bônus

Algumas pessoas acreditam que o pavê de bolacha maisena foi inspirado na sobremesa italiana tiramissú, mas não é verdade. Até porque, o tiramissú tem uma característica marcante, o café. Na receita original, os biscoitos são embebidos em café passado na ora e por cima, uma camada fininha de pó de café com cacau, dão um toque decorativo. Portanto, o sabor do tiramissú e o modo feito, é bem diferente do nosso pavê, já o francês é muito similar. Enfim, não importa de onde veio a inspiração, importante que seja gostoso e prático de fazer. Portanto, vamos por as mãos na massa e preparar essa delícia para nossa família. A receita, é bem simples, rapidinho está na geladeira gelando e o principal: agrada a todos os paladares.

Ingredientes do Recheio:

  • 3 pacotes de bolacha maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 2 colheres de maisena
  • 200 g de coco ralado
  • 2 gemas

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 1 xícara de açúcar
pavê de maisena

Modo de preparo