Frango xadrez tradicional, aprenda a fazer com o passo a passo

receita de frango xadrez
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A saber, na versão brasileira, o frango xadrez ganhou um toque da cebolinha picadinha no final. Portanto, quando pronto, antes de servir, o prato ganhou um punhado discreto de cebolinha por cima, para dar perfume e agregar mais sabor. Bem como, o frango utilizado no preparo da receita, fica marinado de um dia para o outro em temperos como shoyo ou saquê. Isso para dar mais sabor e maciez a carne. Mas no final, o aspecto tradicional, o amendoim que deixa crocante, e os demais ingredientes utilizados, permanecem o mesmo e o aspecto final é aquele tradicional do frango xadrez chinês.

Como fazer o Frango Xadrez

frango xadrez

Ingredientes

  • 1/2 xícara de molho shoyu
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado

Frango

  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 500 g de peito de frango em cubos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de amendoim torrado

Modo de preparo