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A saber, na versão brasileira, o frango xadrez ganhou um toque da cebolinha picadinha no final. Portanto, quando pronto, antes de servir, o prato ganhou um punhado discreto de cebolinha por cima, para dar perfume e agregar mais sabor. Bem como, o frango utilizado no preparo da receita, fica marinado de um dia para o outro em temperos como shoyo ou saquê. Isso para dar mais sabor e maciez a carne. Mas no final, o aspecto tradicional, o amendoim que deixa crocante, e os demais ingredientes utilizados, permanecem o mesmo e o aspecto final é aquele tradicional do frango xadrez chinês.
Como fazer o Frango Xadrez
Ingredientes
- 1/2 xícara de molho shoyu
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 colheres (sopa) de amendoim torrado
Frango
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 500 g de peito de frango em cubos
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara de amendoim torrado