Pãozinho de mandioca saudável feito na frigideira, tudo de bom

pãozinho de mandioca
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Primeiramente, vamos cozinhar a mandioca. Cozinhe bastante, assim ela fica bem molinha e mais fácil de amassar. Quando estiver bem cozida, retire do fogo e com a ajuda de um garfo, comece amassar. Depois de ter amassado e obtido um purê, adicione um ovo batido, o sal e com a ajuda do garfo misture bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, agregue o polvilho que pode ser doce ou azedo, fica a sua escolha, entretanto, saiba que com polvilho doce a massa fica mais gostosa. Adicione também o fermento para bolo e termine de mexer bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa completamente homogênea.

No fogão, em fogo bem baixinho, leve uma frigideira antiaderente untada ao fogo. Entretanto, antes de ligar o fogo, polvilhe muçarela, tipo uma colher de muçarela ralada e por cima da muçarela despeje toda a massa que você preparou. Ligue o fogo bem baixinho, tampe para abafar e deixe cozinhar por aproximadamente uns 7 – 8 minutos, vire a massa, abafe de novo e deixe assar do outro lado. Por fim, com a frigideira aberta, vire a massa para dourar dos dois lados por 2 minutos cada lado e o pãozinho de mandioca está pronto para servir. A muçarela agrega mais sabor a massa e dá um toque especial sem aumentar muito as calorias. O pão fica bem fofinho e macio, uma receita rende 3 porções médias.

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