Logo Emagrecer com vida e saude
Search
Close this search box.

Pãozinho de mandioca saudável feito na frigideira, tudo de bom

pãozinho de mandioca
Compartilhe esse post:

Leia também >> Pão caseiro de coco, sem lactose, sem ovos, uma delícia

Leia também >> Com apenas 2 ingredientes fiz esse pão de aveia de frigideira

Tudo que é feito de mandioca é muito saudável e saboroso. A mandioca depois do trigo, é uma alternativa saudável e ideal para pães, bolos e tortas. A saber, ela é muito versátil, pois dela se aproveita praticamente todas as partes da planta. As folhas são torradas e utilizadas para fazer farinha com alto poder nutricional, que é utilizada inclusive, pelo UNICEF na África. Contudo, as raízes são utilizadas de todas as formas imagináveis. Para fazer farinha (polvilho), petiscos, salgadinhos, doces, ensopados, tem muitas alternativas de consumo. Aqui na minha casa, gostamos mundo do bolinho de mandioca crua, é delicioso e prático de fazer. Também fazemos bolo de mandioca, panquecas, cocadas, doce em calda com coco, enfim, torno a repetir, a mandioca além de deliciosa, é muito versátil.

pãozinho de mandioca 1

Pãozinho de mandioca

Visto que a mandioca tem tantos benefícios para a saúde, é saborosa, nutriente, versátil, então por que não fazer pãozinho de mandioca? Me refiro em usar a própria mandioca cozida, não apenas o polvilho que é uma farinha feita da fécula da mandioca e acredite: fica uma delícia. Portanto, a nossa receita de hoje é muito simples, mas ao mesmo tempo deliciosa, fácil e nutriente, sem glúten e sem lactose, perfeita para começar o dia de forma saudável e com toda a energia que uma jornada de trabalho precisa. A saber, a receita vai agradar o paladar de todos, precisamos acabar com esse mito de que tudo que é saudável é ruim, não é verdade, tem muitas receitas saudáveis deliciosas, basta dar oportunidade para as mudanças e você certamente vai apreciar.

Ingredientes

  • 110 gramas de macaxeira, mandioca, aipim (3 pedaços aproximadamente)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de polvilho
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal
  • muçarela a gosto

Preparo