Pão sueco de linhaça, receita com mais de 100 anos de história

pão sueco de linhaça
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Primeiramente, vamos fazer a massa que fica pronta em 5 minutos. Pegue a água morna, não pode ser quente, apenas morninha, adicione o fermento, o sal e o açúcar. Com a ajuda da fuê, bata bem até dissolver. Em seguida, adicione metade da farinha peneirada, posteriormente, as sementes de linhaça, misture um pouco até ficar homogêneo e por fim, adicione o restante da farinha de trigo. Bom, essa massa não é sovada e ela fica meia mole, então com a ajuda de uma colher, misture bem a massa, com paciência, vai mexendo, como se estivesse sovando dentro da tigela. Quando estiver bem misturada e encorpada, unte a assadeira de pão e com cuidado despeje toda a massa dentro da forma. De uma ajeitada, pincela um pouco de azeite de oliva por cima da massa e agora ela precisa descansar por umas 8h, ou seja, a noite inteira.

Para a massa ficar abafada e crescer, eu ponho uma touca de banho dessas descartável, mas qualquer saco plástico serve. Deixe repousar, no outro dia pela manhã, pré-aqueça o forno em 200º. Em seguida, polvilhe sobre a massa, um punhadinho de sementes de gergelim para decorar e dar mais sabor. Leve para assar. No primeiro momento, deixe 20 minutos no forno na temperatura de 200º, posteriormente, abra o forno, borrife água por cima da forma e dentro do forno, algumas borrifadas são suficientes para criar um aspecto úmido, baixe a temperatura do forno e deixe terminar de assar por mais 20 a 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva. A água serve para a massa não ressecar.

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