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Vamos falar a verdade, todo mundo gosta de pão. Infelizmente, precisamos moderar no consumo, mas isso não signifique a gente não goste. Mas por questões de saúde, bem estar e boa forma, é necessário moderar o consumo do nosso amigo pão. Todavia, se você tem uma vida saudável, malha e controla sua boca, então, consumir uma fatia de pão pela manhã, não vai ser um problema. Na verdade, podemos comer de tudo, basta ter bom senso e moderação. A receita do pão sueco de linhaça, é uma ótima opção para quem se preocupa com a saúde, pois a linhaça apresenta inúmeros benefícios para a saúde e sem dúvida torna esse pão, muito mais saudável que os demais. Controlando inclusive o excesso de açúcar. Bem como, se trata de uma massa bem simples, com pouquíssimos ingredientes e pronta em minutos.
Pão sueco de linhaça
A saber, a linhaça previne inúmeras doenças, sendo uma delas, doenças do coração. Não é por acaso, que ela se tornou melhor amiga do coração. E não para pôr ai, ela também, atenua e previne os sintomas da menopausa, portanto, para as mulheres, ela pode ser valiosa. Bem como, auxilia na prevenção de câncer e pode ser uma boa aliada no tratamento e prevenção de doenças degenerativas. Outrossim, é rica em Ômega 3, fibras dietéticas, melhora o colesterol, é rica em proteínas e ajuda a baixar a glicose do sangue. Por fim, para quem sofre de pressão alta, ela ajudar a equilibrar os níveis, visto que é rica em fito nutrientes.
Enfim, para a pele e para o cabelo, ela tem propriedades surpreendentes que combatem a queda, fortalecem a fibra capilar e ainda estimula o crescimento. Para a pele, sendo riquíssima de colágeno, ela atenua as rugas e previne o envelhecimento precoce. Entretanto, seus benefícios não param por ai, ela ainda reduz o cortisol, ajuda a combater a ansiedade, prevenindo por exemplo, a depressão e até mesmo as crises de pânico. E para quem sofre de câimbras, ela ajuda a reduzir o episódio. Para quem tem problemas de estomago, dificuldades na digestão, as capsulas de linhaça natural, são de grande ajuda, bem como pratos elaborados com linhaça. Portanto, se você não come linhaça, está na hora de começar a comer.
Ingredientes
- 350ml de água morna
- 5 gramas de fermento seco.
- 1 colher de açúcar.
- 1 colher de chá de sal.
- 350 g de farinha de trigo (farinha peneirada).
- 2 colheres de linhaça.
- Forma 12×25.
- Azeite para untar a forma e gergelim branco para decorar (opcional).
- Asse a 200º por 20 minutos.
- Reduza a temperatura e borrife água dentro do forno
- Asse a 190° por 30 minutos.