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Pão fofinho que mais parece nuvem
Ingredientes
- 1 xícara de água morna (200ml)
- 1 colher de sopa de fermento instantâneo para pão (10 gramas)
- 4 colheres de açúcar
- 1/3 xícara de óleo vegetal (60ml)
- 1 xícara de leite morno (200ml)
- 1/2 colher de sal
- 5 xícaras de farinha (600g aproximadamente)
- 100g de manteiga
Preparo
Primeiramente, em uma tigela de vidro coloque a água quente e em seguida adicione o fermento instantâneo, mexa bem para incorporar o fermento a água. Em seguida, adicione o açúcar e continue misturando até que ambos os ingredientes estejam homogêneos. Posteriormente, agregue o óleo a mistura e com a ajuda do fuê comece a bater. Uma vez que você bateu bem, cubra a tigela com uma tampa e deixe esse líquido repousar por 10 minutos. Em seguida, em outra tigela de vidro, acrescente o leite morno e agregue o sal. Depois que você dissolver o sal no leite, vamos incorporar essa mistura de leite e sal na primeira mistura onde deixamos repousar por 10 minutos. Quando agregar o leite, com a ajuda do fuê bata bem para que ambos os líquidos estejam incorporados. Bom, chegou o momento de começarmos a agregar a farinha de trigo.
Não podemos esquecer de peneirar, então vamos passando a farinha na peneira, xícara por xícara e misturando. Eu não sei vocês, mas aqui em casa, eu já peneiro toda a farinha e reservo, acho mais fácil fazer assim, mas cada um faz como quer. Lembrando também, que é sempre uma massa de pão, a quantidade de farinha é uma quantidade aproximativa, porque para dar ponto na massa de pão, você pode precisar de um pouco mais de farinha. Uma vez que você agregou a farinha e deu ponto na massa, é hora de deixar a massa repousar por 45 minutos. Pois, durante essa pausa o pão vai crescer. Depois dos 45 minutos, enfarinhe sua bancada, com a ajuda das mãos retire o ar da massa e jogue a massa na bancada.
Segunda parte do pão fofinho
Essa massa não precisa ficar sovando, portanto, apenas manipule a massa nas mãos para ter certeza de que já saiu completamente o ar e então, divida ela em 12 partes iguais. Polvilhe farinha sobre elas e comece a modelar uma por uma, boleando nas mãos. Uma vez que já boleou as 12 partes, pegue as 100g de manteiga e divida ela em 12 pedaços iguais e sobre cada bola de massa, coloque um pedacinho de manteiga temperatura ambiente. Em seguida, com a ajuda das mãos comece a abrir, uma por uma as partes de pães. Pegue uma e vai abrindo com as mãos, amasse bem, abrindo em círculo com as mãos e espalhando bem a manteiga. Em seguida, por cima dessa massa, abra outra com manteiga e por último uma terceira massa, sempre modelando, assista o vídeo clicando aqui e veja como fazer.
As 12 partes de pães, ao todo vão somente render 4 pães de frigideira, porque vamos juntar de três em três. Cada vez que você terminar de juntar 3 partes de pães e modelar, leve para assar na frigideira antiaderente, não tampa, coloque a passa dentro da frigideira em fogo baixinho, deixa 5 minutos, vire a massa e deixe terminar de fritar do outro lado. Quando enfim, os dois lados estiverem bem dourados e crocante, seu pão fofinho está pronto para ser consumido. Talvez lendo a receita, você ache difícil, mas não é, é muito simples. Mas para entender, é melhor e aconselhável que você assista o vídeo. O aspecto fofo e natural da massa, é pouca da manteiga. A massa fica levíssima, parece um nuvem, gostosa de comer, basta uma xícara de café passado na hora e está perfeito.
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