Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Always Active
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.

No cookies to display.

Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.

No cookies to display.

Pão de queijo de tapioca na frigideira, que delícia, receita simples e rápida

pão de tapioca com queijo
Compartilhe esse post:

Ultimamente encontramos um monte de receitas sem glúten, sem lactose, rápidas no preparo e ao mesmo tempo muito gostosas. Nunca se falou tanto em saúde como nos últimos tempos. Bem como, nunca se cuidou tanto da alimentação como nesses últimos dois anos. Com isso a procura por receitas simples e práticas, aumentam muito e a gente está correndo atrás para atender todos os pedidos que recebemos diariamente por e-mail. Hoje por exemplo, vamos ensinar um pão de queijo de tapioca, feito na frigideira, receita muito simples, prática e rápida de preparar e vamos usar, tapioca granulada.

Leia também >> Café da manhã saudável a base de rapioca, super leve e gostoso

Leia também >> Pãozinho de tapioca simples, receita sem glúten e rápida de se preparar

Dentre vários alimentos que utilizamos para substituir a farinha branca de trigo, a tapioca é sem dúvida a mais saudável. Isso porque, é livre de gorduras e açúcar, não contém glúten, previne o inchaço do abdômen. Ademais, fornece energia para uma jornada cheia de afazes, é rica em ferro, vitaminas, minerais importantes para o bom desempenho do organismo. Outrossim, é fonte de ácido fólico, tão importante para a saúde da pele e dos cabelos. Precisamos reconhecer que a tapioca é rica em benefícios para o ser humano, isso em vários aspectos. Para quem malha, ela fornece energia e ajuda na formação da massa muscular. Nos últimos anos, ela virou a queridinha da vez, isso porque, é uma das melhores amiga da dieta para perda de peso.

Pão de queijo de tapioca

Ingredientes

  • 1 xícara (200 ml) de tapioca granulada
  • ½ xícara de água morna
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Uma pitada de sal – a gosto

Preparo

Primeiramente em uma tigela de vidro, coloque a tapioca granulada, aquela de grãozinhos. Em seguida, sobre a tapioca, coloque a água morna e misture bem. Adicione posteriormente, o queijo parmesão e o sal a gosto. Misture tudo bem para que os ingredientes fiquem completamente incorporados e a massa homogênea. Na minha receita, vez ou outra, eu adicione 1 colher (sopa) de cebolinha picadinha, aqui em casa, gostamos muito do sabor suave da cebolinha com o queijo, dá um toque especial, mas é a gosto e opcional. Tem gente por exemplo, que coloca também presunto picadinho ou ralado, meia xícara é suficiente, para dar mais sabor, fica muito bom também.

pão de queijo de tapioca

O segredo dessa receita é usar a imaginação, não tenha medo, vai testando, misturas e sabores, pois no final, tenho certeza de que você vai encontrar aquela que você mais gosta. Depois que a sua massa estiver pronta, é hora de modelar. No meu caso, eu faço pequenas bolas e em seguida dou uma leve achada, elas ficam como o pão de queijo tradicional. Uma vez que já modelei todos, unto a frigideira antiaderente com um fio de óleo e com a ajuda do pincel culinário esparramo por toda a superfície da frigideira. Ligo o fogo e deixo no baixo, no baixo possível, as vezes o baixo normal do fogão é muito alto, então eu vou girando o botão como se fosse desligar a chama e quando está bem baixinho eu paro e uso aquela chama pequenita.  

Finalizando o pão de queijo de tapioca

Dando continuidade, coloco 4 bolinhas por vez, deixo dourar e cozinhar de uma parte, depois viro e deixo da outra, geralmente 6 – 8 minutos de cada lado e está pronto para ser devorado. As crianças amam essa receita, levam de merenda para a escola, as vezes no lanche no parque. E até mesmo eu, costumo levar salada fresca e alguns pãezinhos desses para meu almoço. Prático, rápido de se preparar, gostoso, saudável, econômico e tudo de bom para a nossa saúde. A tapioca como falamos com frequência aqui no nosso site, é muito saudável, rica em nutrientes e carboidratos complexos importantes para o nosso organismo.

A saber, ela é livre de açúcar e de gorduras, cada colher contém, apenas 70 calorias, apresenta menos sódio que o pão e a bolacha. Bem como, é muito prática de preparar e livre de glúten. Outro detalhe, você também pode fazer essa receita diretamente na sanduicheira grill elétrica. Fica muito bom, vira uma espécie de pão de queijo prensado, muito crocante, sequinho e de um sabor maravilhoso, confesso que fica até difícil manter a dieta!

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.

Deixe um comentário