Pão de queijo de batata, derrete na boca, feito na frigideira

pão de queijo de batata
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A saber, a receita de hoje é bem prática, simples, feita na frigideira, porém, o pão é de batata.  Portanto, é uma receita diferente daquela tradicional de polvilho. Particularmente, o pão de batata com queijo derretido, é uma combinação perfeita. Do meu ponto de vista, eu gosto mais do pão de queijo de batata do que o de polvilho. Sou um pouco sensível ao polvilho, toda vez que consumo o pão tradicional, me dá muita azia e sempre tenho que recorrer a chás e remédios para o estômago. Todavia, substituindo o polvilho pela batata, o pão fica mais saudável, leve, e do meu humilde ponto de vista, muito mais gostoso! Depois que aprendi a fazer essa receita, não faço mais a tradicional, porque aqui em casa, todos gostam mais dessa. Tenho certeza, que talvez, na sua casa, todos também vão gostar muito.

Pão de queijo de batata

Ingredientes

  • 100g de farinha de pão
  • Leite, 100ml
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga
  • 1 colherinha (café) de sal
  • 1 batata (tamanho médio)
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 100g de queijo muçarela
pão de queijo de batata

Preparo

Primeiramente, vamos descascar a batata e levar para cozinhar. Enquanto cozinha, em um recipiente de vidro, vamos adicionar a farinha de trigo, peneirada, o leite, a manteiga, o sal, misture tudo. Observe que a massa fica meia esfarelada, como se não desse liga, jogue na bancada polvilhada com farinha e com a ajuda das mãos comece a sovar. Quando terminar, coloque de volta na tigela de vidro e cubra com plástico filme e deixe incubada por 1h. Posteriormente, amasse a batata cozida, adicione a maionese misture bem e reserve. Agora, vamos voltar a massa que ficou descansando. Com a ajuda de um rolo de pão, abra a massa e deixe bem fininha, pegue a muçarela e divida em duas partes iguais.