Pão de batata saboroso de frigideira, massa leve e deliciosa

pão de batata
Compartilhe esse post:

Leia também >> Pão caseiro de coco, sem lactose, ovos e sem sovar

Leia também >> Pãozinho de tapioca de frigideira, sem glúten, pronto em 5 minutos

Ingredientes do Pão de Batata

  • 10g de fermento biológico seco instantâneo
  • 10g de açúcar – 10g equivale a 2 colheres (chá)
  • 150 ml de água morna
  • 450 gramas (3 xícaras) de farinha
  • 10 gramas de sal
  • 150 ml de leite morno
  • 45 ml (3 colheres de sopa) de azeite
  • 700 gramas de batatas
  • 100 gramas de cenoura
  • pequeno punhado de cebolinha verde
  • 1/2 colher (café) de sal – ou sal a gosto
  • 15 gramas (1 colher de sopa) de manteiga sem sal
  • Azeite a gosto
  • Ramos fresco de endro (aneto)
  • A medida da minha xícara é 240 ml
pão de batata

Preparo