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Pão de batata doce, não vai farinha, ovos, leite e fermento

pão de batata doce
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Primeiramente, cozinhe a batata doce com casca, depois de fria remova a casca e amasse com a ajuda do garfo ou passe no espremedor de batatas, reserve. Em seguida, em um recipiente, coloque a batata doce já massada. Depois de amassadas as batatas devem render 2 xícaras de 200g cada uma. Posteriormente, adicione 2 xícaras de polvilho doce, no meu caso eu estou usando doce, mas pode ser o polvilho azedo também, fica a seu critério.

Depois que você adicionar o polvilhe misture tudo bem, em seguida, adicione o óleo (meia xícara que corresponde a 100ml). Importante é mexer sempre, a cada novo ingrediente, precisa incorporar o ingrediente a massa. Em seguida, adicione 1 colher (café) de sal.  Bom, chegou a hora de adicionar a água. Essa água precisa ser bem quente. Portanto, encha uma xícara e use de início meia xícara de água fervendo.

Continue mexendo e incorporando a água a massa. No meu caso, meia xícara de água foi muito, e a massa ficou um pouco mole e grudenta. Portanto, precisa de mais um pouco de polvilho para chegar no ponto de massa de pão. Esse pão está no ponto quando a massa desgruda da mão e podemos sovar ele em uma bancada, como um pão tradicional. Todavia, esse não vai fermento, nem ovos, nem leite e nem farinha.

Sovando e assando o pão de batata doce

Enquanto você está sovando a massa, e ele não está mais grudando nem na bacia e nem em suas mãos, ligue o forno para aquecer em 200 graus. Depois que terminou de sovar por uns minutos, comece a separar seus pãezinhos, pois essa massa não precisa descansar, não vai fermento. Então, você pode fazer bolinhas, ou fazer a forma de pães pequenos, use polvilho para polvilhar, unte a assadeira com óleo e vá depositando os pãezinhos na assadeira.

Posteriormente, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 ou 30 minutos, o tempo de cozimento vai depender do forno que você tem. Antes de levar para assar, pincela com gela por cima e pronto. Depois de assados, passa um café fresquinho e bom apetite! Tenho certeza que todos na sua casa vão amar essa receita e vão pedir bis. Além de saudável, ela é super nutriente e ideal para uma família que deseja ter mais qualidade de vida.

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