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A receita de hoje é uma excelente ideia para iniciar o dia e ainda substituir o tradicional pão de farinha branca, pois como já falamos inúmeras vezes aqui no Espaço Emagrecer com vida e saúde, a farinha branca não tem nada de nutritivo! Pelo contrário, é um carboidrato vazio, que só faz engordar. O pão de arroz é magro, nutriente, leve para ser digerido e sem glúten. A receita é fácil, pois é feita no liquidificador, tem poucas calorias e pode ser consumido todas as manhãs sem culpa. Bem como, é mais uma opção para o lanche, desde que seja consumido apenas uma fatia.
Ingredientes do Pão de Arroz
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 4 ovos
- 1 caixa (200 ml) de creme de leite de soja ou 1 xícara (chá) de óleo de coco
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Preparo
Primeiramente, deixe o arroz de molho na água por 4 horas. Em seguida, escorra o arroz e bata no liquidificador com os demais ingredientes (menos o fermento). Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e dê uma leve batida. Por fim, unte uma forma com um pouco de azeite. Asse em forno médio pré aquecido (180 graus) de 30 a 35 minutos.
Dicas para a receita
- Você pode substituir o creme de leite de soja por 1 xícara (chá) de óleo de coco
- O arroz branco pode ser substituído pelo arroz integral. Dessa forma, a receita fica ainda mais saudável.
- Asse o pão de arroz em uma forma de bolo inglês e conserve-o na geladeira se quiser ter pão a semana inteira, pois quando colocamos na geladeira, aumentamos o prazo de validade do produto.
Benefícios do Arroz
O arroz é o segundo alimento mais consumido no mundo, sendo o terceiro cereal mais produzido em todo o globo e perdendo apenas para o milho e para o trigo. O seu cultivo é tão antigo quanto a própria civilização. Por isso, sua origem ainda é motivo de muitas controvérsias, apesar de evidências apontarem a Ásia, mais especificamente a China, como o local de início do plantio.