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Pão de alho com queijo e mel feito em casa, que delícia!

pão de alho com queijo feito em casa
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A saber, essa receita de pão de alho com queijo e mel, não é assim diferente das demais receitas, o seu destaque é o modo o qual o pão é preparado e o diferencial é a guarnição a base de mel puro de abelhas. O mel é um ingrediente único e popularmente utilizado na culinária europeia para temperar carnes e também popularmente utilizado nos Fast Food americano. A mistura do doce com o salgado, para muitos pode soar mal, mas você vai ter que provar para entender o quanto é bom, isso por não falar na harmonia que o queijo e o mel possuem.

Portanto, caros leitores, quero convidá-los a acompanhar essa receita, vou deixar o vídeo de onde eu peguei a receita, assim vocês podem acompanhar o passo a passo e testarem aí na casa de vocês, tenho certeza de que vocês vão amar essa receita e creio fielmente que não vão mais querer aquele pãozinho tradicional que a gente compra. A saber, essa receita não é difícil de preparar, e vale a pena pelo sabor, leveza e textura da massa.

pão de alho com queijo e mel

Massa do pão de alho com queijo e mel

  • 200g de farinha de trigo tipo 1
  • 5g (meia colher de sopa) de fermento seco instantâneo
  • 10g (1 colher de sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 120ml de água morna

Molho de alho

  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida sem sal
  • 2 colheres generosas (sopa) de cream cheese

Cobertura do pão de alho com queijo e mel

  • 280g de queijo Mozzarella
  • Queijo parmesão o suficiente para polvilhar por cima
  • Orégano a gosto, se assim desejar
  • Mel para imersão na hora de comer

Preparo

Primeiramente, em uma tigela de vidro vamos adicionar o fermento instantâneo e o açúcar, por cima a água levemente morna, atenção não pode ser quente, tem que ser morna para não estragar o fermento. Posteriormente, depois de adicionar a água, comece a mexer para incorporar o fermento, o açúcar e a água. Posteriormente, adicione então a farinha de trigo, o sal e o óleo de oliva. Em seguida, comece a mistura, posteriormente, sovar e trabalhar com as mãos a massa e continue sovando até obter uma textura lisinha e uniforme de massa de pão. Enfim, uma vez que a massa está sovada é hora de deixá-la descansar.

Durante o período de descanso, feche a tigela de vidro com plástico filme, para abafar e ajudar no crescimento do pão. Posteriormente, coloque sobre a travessa uma toalha de mesa, para ajudar na temperatura ideal para a massa fermentar e crescer. A saber, a massa deve triplicar de tamanho aproximadamente. Isso deve demorar aí uns 50 minutos ou 1hora no máximo. Passado esse tempo, é hora de jogar a massa na bancada e tirar completamente todo o ar e começar a trabalhar os pães.

Enquanto a massa do pão está descansando vamos preparar o molho do alho. Então, em uma pequena travessa de vidro, adicione a manteiga derretida, o cream cheese e o alho espremido. Com a ajuda de uma colher misture tudo bem, até que o cream cheese esteja completamente derretido e incorporado a manteiga e ao alho. O molho cremoso está pronto, portanto, reserve.  Agora é hora de retomar a segunda parte da preparação da massa. Depois de jogar na bancada, retirar o ar da massa, divida em duas partes iguais e reserve uma delas.

Recheando e assando o pão de alho com queijo e mel