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Se por um acaso você é vegano, essa receita também pode entrar no seu cardápio tranquilamente, pois não leve ovos e nem mesmo leite. Como citado anteriormente, apenas farinha e água. Para quem malha e vive de olho na balança, essa panqueca de milho, tem poucas calorias, isso mesmo, priva de gordura, portanto, ideal para quem precisa tomar cuidado com o colesterol e perfeita para manter a boa forma. Resumindo, é uma receita viável e que se adapta a qualquer contexto. Por vim, vale ressaltar, que as crianças amam, e muitas delas comem apenas com manteiga, ou seja, em vez de comer alimentos industrializados, como biscoitos e guloseimas, elas podem se alimentar de panquecas, que são muito mais nutrientes.
Panqueca de milho
Ingredientes
- 330g de farinha de trigo
- 300g de farinha de milho (fubá)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- Uma colher (café) de sal ou a gosto
- 900 ml de água quente
- Queijo parmesão ralado, opcional
Preparo
Primeiramente, para que a nossa massa fique com aquele aspecto bonito com uma textura limpa e macia, vamos peneiras as duas farinhas. Eu estou usando a xícara de 250ml para medir as farinhas, no caso, é suficiente adicionar 1 ½ xícara de cada item que vai dar certo também, mas se você tiver a balança de pesar alimentos, pese em gramas. Depois de ter peneirado as farinhas, adicione o açúcar, o sal e o fermento. Algumas pessoas usam fermento seco de pão nessa receita, eu não gosto, pois fica um pouco forte, prefiro o fermento seco de bolo, o efeito é o mesmo. Com a ajuda de uma colher misture todos os ingredientes secos até que a mistura fique homogênea, então, comece a adicionar a água. Outra dica importante, a receita original leva 1l de água quente, mas eu usei somente 900ml.