Logo Emagrecer com vida e saude
Search
Close this search box.

Nunca mais lave o arroz antes de cozinhar, saiba que é um erro grave

lavar o arroz branco
Compartilhe esse post:

Leia também >> Bolo de arroz cozido sem glúten, sem trigo, super saudável

Leia também >> Com as sobras de arroz eu fiz massa para coxinha sem glúten, que delícia!

A saber, aquele pó branco que saí na água que lavamos o arroz, não é química ou sujeira, mas sim, arroz. Muitos alegam que lavam o arroz para retirar a química da industrialização, mas não existe química no processo de preparo dos grãos. Portanto, a água fica branca quando lavamos porque o arroz solta sua farinha na água, e por isso fica branca, mas junto com essa farinha, ele também solta boa parte dos seus nutrientes. Quando escorremos aquela água branca, estamos jogando tudo fora os nutrientes e as vitaminas dos grãos. O arroz não precisa ser lavado antes de cozinhar, aprendam isso por favor e parem de jogar fora os nutrientes presente no cereal.

nunca mais lave o arroz

Nunca mais lave o arroz