Hoje você vai aprender uma receitinha bem simples e fácil, aliás logo abaixo, você vai encontrar duas variações da receita. Todavia, ambas feitas com achocolatados da sua escolha. A textura, bem como, o sabor, é muito bom, um dos melhores mousses que já fiz aqui em casa. Rápido, prático de fazer, bateu, gelou, está pronto. Entretanto, a melhor parte, é o sabor, todos vão apreciar, inclusive as crianças e se você estiver precisando ganhar uma graninha extra, pode investir no faça e venda, porque o retorno é imediato e aceitação maravilhosa. Você sabe da onde vem o mousse? Pois é, a receita original é francesa e tudo começou quando resolveram adicionar outros ingredientes aquela espuma de ovos e nata e de lá pra cá, temos uma infinidade de receitas.
A saber, a receita original, é preparada com chocolate meio amargo, ovos, leite e creme inglês. Todavia, com o passar dos anos e atendendo a exigência de paladares diferentes, o chocolate meio amargo em alguns países foi substituído por chocolate ao leite. Aqui no Brasil, por exemplo, é bem comum o mousse tradicional de chocolate ser feito com chocolate ao leite ou achocolatado. Isso porque, o brasileiro prefere sobremesas doces e não amargas ou misturadas com licor. Portanto, te convido a pegar papel e caneta, tomar nota dessa receita e desfrutar dessa explosão de sabores.
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Receita de Mousse de chocolate fácil
Ingredientes primeira receita
- 9 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó (usei o Toddy)
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 100 ml de água morna
Passo a passo de como preparar
Primeiramente, no liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado em pó. Sem seguida, deixe bater em velocidade média por 3 minutos. Reserve. Posteriormente, derreta a gelatina em pó sem sabor na água morna, mexendo bem para não empelotar. Por fim, agregue a gelatina no liquidificador e bata por mais 1 minuto. Transfira o conteúdo para uma travessa ou taças individuais e leve à geladeira por 3 horas. Enfim, na hora de servir, decore com granulado, frutas ou raspas de chocolate, fica divino. Essa é uma das melhores receitas que já provei, recomendo. Logo abaixo, você encontra outra variação da receita.

Receita de mousse de chocolate número dois
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de Toddy
- 3 claras de ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Uma colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres de sopa de água quente
- Rende 6 porções
Passo a passo de como fazer
Primeiramente, em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado e o Toddy até obter uma mistura homogênea. Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Em seguida, adicione o açúcar às claras em neve e continue batendo até formar um merengue brilhante. Posteriormente, dissolva a gelatina em pó na água quente e misture bem até que esteja completamente dissolvida. Agora, incorpore a gelatina dissolvida à mistura de creme de leite, leite condensado e Toddy, mexendo delicadamente. Por fim, adicione o merengue à mistura, envolvendo suavemente para não perder a leveza. Enfim, despeje a mousse em taças ou em um recipiente grande e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar e está pronto pra servir.
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