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Mini pãezinhos de ninho recheados de Nutella
Ingredientes
- 350g de farinha de trigo (2 xícaras e ½)
- 40g de açúcar (3 colheres de sopa)
- 10g de fermento biológico seco (1 pacotinho)
- ½ colher de (chá) sal
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 170ml de água morna tolerável ao toque
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- Nutella para rechear
- Xícara medidora padrão = 240ml
- Colher de sopa padrão = 15ml
Preparo
Primeiramente, vamos preparar a Nutella, todavia, você pode usar qualquer creme de avelã ou até mesmo brigadeiro, ganache, o recheio fica a sua escolha. Quando digo vamos preparar é porque precisamos congelar. Então com a ajuda de uma colher de sobremesa, sobre um papel manteiga, vamos por colocar as bolinhas do recheio que serão congeladas para facilitar na hora de moldar. No meu caso, estou usando meia colher de sobremesa e também, minha Nutella está gelada, bem gelada. Nesse caso, ficou mais fácil de por sobre o papel manteiga e já levar em seguida, para congelar. A saber, essa receita rende 12 mini pãezinhos, então preparei 12 bolinhas de Nutella. Coloquei no congelador e dei início a massa dos pães.
Em um recipiente, eu adicione a água morninha, essa água não pode estar quente, mas levemente morna, tipo mamadeira de neném. Posteriormente, sobre a água adicione o fermento biológico seco e começo a mexer para hidratar. Pegue uma segunda tigela, coloque o leite em pó, a farinha e o açúcar e com a ajuda de uma colher misture bem. Agora despeje sobre a farinha aquela mistura de água com fermento já hidratado e também agregue a margarina ou manteiga em temperatura ambiente e comece a mexer a massa. Antes de terminar de misturar, agregue o sal e observe que aos poucos, já não dá mais para mexer a massa com a espátula. Portanto, limpe a bancada, polvilhe farinha e jogue a massa sobre ela e comece então, a sovar.