O melhor pão do mundo, sem açúcar, farinha e leite

melhor pão do mundo
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Sabe por que é o melhor pão do mundo? Além de não conter glúten e lactose, ele tem pouquíssimo carboidrato. Uma receita saudável, rica em nutrientes, ideal para quem deseja manter a boa forma, perder peso e melhorar a qualidade de vida. A saber, inúmeras pessoas hoje em dia escolheram viver de modo mais saudável e para tanto, estão abolindo o tradicional pão de farinha branca. Alguns porque precisam perder peso, outros porque desejam melhorar a qualidade de vida. Há ainda àqueles que são celíacos e, portanto, não podem comer farinha branca. Por fim, vem aqueles que curtem a dieta low carb, que buscam alimentos anti-inflamatórios para melhorar o desempenho do organismo. Enfim, se você se encaixa em alguma dessas situações, essa receita é pra você.

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de linhaça
  • ½ xícara de farinha de coco
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 1/3 de xícara de sementes de gergelim
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã orgânico
  • 1 envelope de fermento biológico dissolvido em 240 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de farinha de coco queimado, aquela escura
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo
Melhor pão do mundo

Preparo

Primeiramente, em uma tigela, vamos agregar todas as farinhas muito bem. Comece adicionando a farinha de linhaça que você pode comprar pronta ou triturar a semente na hora do uso. Em seguida, agregue a farinha de coco, posteriormente, o farelo de aveia sem glúten e por fim, as sementes de gergelim. Agora, com a ajuda de uma colher, comece a misturar bem as farinhas de modo que fiquem homogêneas na tigela. Em seguida, em uma outra tigela, adicione os quatro ovos e o sal e com a ajuda de um fuê bata bem até ficar uma mistura homogênea. Por fim, vamos incorporar nessa mistura de ovos a mistura de farinhas que fizemos primeiro. Portanto, aos poucos vamos adicionando as farinhas e misturando com a colher até obtermos uma massa.

Em seguida, vamos preparar o fermento. Essa receita, tem gosto e cheiro de pão caseiro tradicional, e o segredo é o fermento biológico que vamos utilizar. Quando estiver assando vai cheirar longe seu pão, portanto, recomendo seguir o passo a passo. Pegue uma xícara de água morna de 240ml, adicione um envelope de fermento biológico e uma colher de farinha de coco escura. A farinha de coco é pra adoçar e dar mais sabor a massa, visto que não vai açúcar na receita e o fermento vai dar forma, sabor e perfume de pão caseiro. Acredite, essa receita, é maravilhosa, como diz o título: o melhor pão do mundo. Depois de ter misturado bem o fermento na água, deixe repousar por 15 minutos e posteriormente, vamos incorporar no restante da massa de farinha e ovos.

Finalizando o melhor pão do mundo

Bom, terminou de incorporar o fermento biológico na massa e misturou bem, para finalizar essa receita e deixar a massa crescida e bem fofinha, vamos agregar 1 colher de fermento químico, aquele fermento Royal para bolo. Observe que essa massa não é pegajosa e nem se parece com a massa de pão de tradicional, mas com as mãos você vaia ajeitando-a, dando umas batidinhas, para formar uma espécie de pão. Forre sua forma de pão com papel manteiga, e deposite a massa dentro da forma e continue ajeitando-a. Observe que ela faz umas rachaduras, é assim mesmo, as rachaduras vão facilitar o cozimento de todo massa e vão dar aquele aspecto rústico ao pão. Antes de levar ao forno pré-aquecido em 180º polvilhe sementes de gergelim por cima e então leve para assar por 30 minutos.

O tempo de cozimento varia um pouco de forno para forno, mas geralmente em trinta minutos está assado. Essa receita, eu peguei no Canal do Anjo Lowcarb, também tenho o livro da Felícia, super recomendo, as receitas dela me ajudam muito e ajudam meu filho que é celíaco, para assistir o vídeo, clique aqui. A massa fica bem leve, de todas as receitas de pão que testei, sem dúvida esse é o melhor pão do mundo, aqui em casa, foi um sucesso e todos aprovaram.

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