Leia também >> Torradas de banana e gergelim, uma delícia, perfeitas para o café da manhã
Leia também >> Rosquinhas de bananas maduras, nunca mais disperdicei bananas aqui em casa
A receita leva somente 3 ingredientes, água, banana e açúcar de coco. O produto final, é excelente, ideal para quem cuida da saúde e busca melhor qualidade de vida. Tem muita gente, por exemplo, que não gosta de adoçar bebidas com adoçante, no caso, o mel de cascas de banana, é ideal e perfeito como adoçante, pois trata-se de um produto totalmente natural, livre de conservantes e químicas e enriquecido com vitaminas e nutrientes que todo organismo precisa. Eu já fiz umas três vezes essa receita aqui em casa. A saber, rende bem, gostosa, ideal para doces, bolos, pães. Entretanto, é sempre um concentrado de açúcar, como qualquer mel, porém, com um grande diferencial: o açúcar de coco é 100% benéfico a saúde.
Mel de cascas de banana
Nessa receita, você vai aproveitar tudo. Primeiramente, você vai precisar de bananas orgânicas e um conselho é se organizar. Por exemplo, faça o mel no dia que você vai fazer um bolo e, portanto, vai usar as bananas. Isso porque, no mel você vai usar seis cascas de banana, mas a fruta precisa ser reutilizada de outra forma. Por isso, o ideal é fazer o mel no dia que você vai utilizar bananas para bolo, torta ou pão. Outro detalhe importante, bananas maduras, quando as cascas estão pintadinhas. Então, outro ponto forte é que o mel que vamos fazer, é rico em antioxidantes. Porque, quando a banana começar pintar toda de marrom, é o melhor momento de desfrutar todos os benefícios dela.
Ingredientes
- 6 cascas de banana orgânica
- 1 litro de água
- Açúcar de coco
- Bicarbonato de sódio