Logo Emagrecer com vida e saude
Search
Close this search box.

Medalhão de banana com canela, feito com 2 ingredientes

Medalhão de banana com canela
Compartilhe esse post:

Leia também >> Mel de cascas de banana e coco, 100% natural e caseiro

Leia também >> Receita de torta de banana com canela, igual a do Mc Donald’s

Esse medalhão de banana com canela, me lembra aquelas tortinhas de banana do Mc Donald’s. O sabor é igualzinho, fica até difícil manter a boa forma com essa explosão de sabor. E outra, em minutos está tudo pronto. Quantas vezes que chega visitas sem avisar, tendo bananas em casa e massa de pastel, pronto, em minutos você tem um prato delicioso para servir. Outrossim, se não tiver a massa de pastel, basta fazer rapidinho, farinha, água e um colherinha de vinagre ou pinga, amassou, abriu, está pronta para o uso. A saber, essa é a receita básica e tradicional da massa de pastel de feira, só vai farinha, água, sal e pinga. Às vezes, precisamos usar a imaginação e a criatividade, nem todo prato precisa usar leite condensado, creme de leite, leite de coco.

Medalhão de banana com canela

Ingredientes

  • 3 Bananas nanicas médias
  • Massa de pastel para enrolar as bananas
  • Açúcar e canela a gosto
medalhão de banana caseiro

Preparo

Primeiramente descasque as bananas, em seguida, enrole na massa de pastel. Posteriormente, usando uma faca limpa corte em fatias e reserve. Por fim, coloque um pouco de óleo limpo na frigideira antiaderente e leve para fritar até ficarem douradas, escorra bem na grade ou no papel toalha. Enfim, para finalizar, passe no açúcar com canela ou apenas salpique um pouco de canela com açúcar por cima e estão prontas para o consumo. Você pode fazer quantas bananas quiser. No meu caso, 3 bananas rendem uma travessa cheia, quantidade ideal para uma família de 3 pessoas. A saber, costumo fazer uma banana por pessoa, pois uma banana média, rende em média 6 rodelas, ou seja, uma pequena porção. Portanto, uma banana por pessoa, é a quantia ideal.

Curiosidades

Você sabia que da banana se aproveita tudo? As cascas por exemplo, possuem benefícios medicinais e terapêuticos. Bem como, das cascas podemos fazer mel e esse mel fica delicioso, aqui no nosso site tema receita do mel de banana com coco, um sucesso! Para acelerar cicatrizes, tratar feridas, estrias, manchas da pele, basta usar a casca diariamente massageando a casca na região que precisa ser tratada. Da polpa da fruta, rica em potássio, podemos fazer bolos, tortas, geleias, sorvete, doce de corte, chá para tratar insônia e emagrecer. De acordo com nutricionistas, a banana é a fruta mais completa que temos, não é por acaso, que ela faz parte obrigatório do cardápio dos atletas. Para manter o peso sob controle e a ansiedade baixa, uma banana por dia e seu organismo vai agradecer.

A banana é rica em vitaminas, minerais e nutrientes importantes para o todo o organismo. Bem como, conforme já citado, dela se aproveita tudo, pois ela tem substâncias medicinais e terapêuticas que melhoram o bom funcionamento de todos os órgãos. Além de combater insônia, prevenir câimbras, melhorar o funcionamento do intestino, ela também é uma boa aliada contra o excesso de peso. Outrossim, ajuda a eliminar os radicais livres e controlar o excesso de apetite. Na culinária, é muito versátil e consumida no mundo inteiro. Sua versatilidade na cozinha é algo surpreendente, porque ela cai bem em todos os pratos. Você já comeu purê de banana com leite de coco? Se não precisa experimentar essa iguaria tailandesa, é muito bom e super saudável.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.