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Pra quem gosta de comer panquecas logo pela manhã, a manteiga de maçã é uma dica saudável e bem natural para rechear suas panquecas. Ao invés de rechear com doces, mel ou melaço, use a manteiga de maçã, pois tem baixo valor calórico, é rica em vitaminas e minerais e vai te ajudar a conservar sua saúde aumentando inclusive, sua qualidade de vida. A saber, existem outras receitas mais elaboradas que essa. Entretanto, essa é uma receita mais simples e bem econômica e visa manter um nível baixo de calorias, por isso, não vai muitos ingredientes. A ideia é obter uma manteiga quase 100% natural e com baixo valor calórico para que todos possam consumir sem medo. Bem como, priva de colesterol.
Manteiga de maçã
A saber, essa manteiga é maravilhosa para temperar carnes, além de amaciar carnes mais rígidas, ela também dá um sabor delicado e deixar a carne bem macia. Também podemos utilizá-la em receitas de bolos e doces, além de ser saudável, ela deixa um sabor suave da fruta. A maçã, é uma fruta com muitos benefícios para a saúde, rica em antioxidantes, ela pode fazer milagre pelo organismo e pela pele. Bem como, seu consumo diário controla e cuida das taxas do colesterol. Outrossim, é amigo do diabético, pois tem o poder de reduzir o açúcar do sangue. Também, melhora as funções cerebrais e ajuda na previsão de vários problemas respiratórias, como gripes, resfriados. Para quem faz dieta e precisa manter a boa forma, saiba que ela controla o apetite.
Ingredientes
- 4 maçãs lavadas
- 60 ml de xarope de bordo (1/4 xícara)
- 85g de manteiga (1/4 xícara)
- 1 colher de sopa de suco de limão
Preparo
Primeiramente, lave as quatro maçãs, em seguida descasque e pique tudo em pequenos pedaços. Posteriormente, coloque tudo em uma panela, adicione 60 ml de xarope de bordo, agregue também ½ xícara de manteiga e 1 colher de suco de limão. Importante que o suco do limão seja espremido na hora, e adicione uma colher de sopa generosa. Misture tudo bem, e em seguida, leve para cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Ao término dos 30 minutos, observe que a maçã está muito macia, quase derretendo, e no fundo da panela tem uma espécie de calda, não é muito, mas o suficiente para que possamos bater e fazer um creme com essa maça cozida e então finalizamos nossa manteiga de maçã.
Portanto, espere dar uma esfriada, não precisa esfriar tudo, mas esfriar que me refiro, é deixar morno, aquele morno quente. Jogue tudo no liquidificador e comece liquidificar até que tudo fique completamente homogêneo. Você também tem a opção de usar o mixer diretamente na panela se assim desejar. Depois que a mistura estiver liquidificada, ela vai ficar bem homogênea e se transformar em um creme, ainda vai estar mole, pois está quente. Todavia, despeje toda a manteiga de maçã em um vidro esterilizado e leve para gelar por umas 5h. Quando estiver fria ela fica bem consistente e cremosa, uma delícia. Impossível resistir ao sabor, ideal para comer com pão, biscoitos, bolos, fica a sua escolha.
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