Lanche rápido de 3 ingredientes, zero carboidratos e zero glúten

lanche low carb
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A saber, nessa receita você pode utilizar qualquer tipo de farinha low carb, mas quais são elas e qual o fim delas? As farinhas low carb, são aquelas que não apresentam carboidratos e glúten e vieram para substituir a tradicional farinha de trigo nas receitas. Elas em relação ao trigo por exemplo, são mais saudáveis, ricas em nutrientes e vitaminas e não se transformam em açúcar depois de consumidas. Geralmente, esse tipo de farinha faz parte do cardápio daqueles que reduzem o consumo de carboidratos visando melhor qualidade e vida e perda de peso. Além de serem zero carboidratos, elas digerem mais facilmente e rapidamente, ou seja, visam uma melhoria na qualidade de vida. Nessa postagem, além da receita do lanche rápido zero carboidratos, você também terá a oportunidade de conhecer dez farinhas low carb.

Lanche rápido zero carboidratos

Certamente, o leitor se perguntará o que são as farinhas low carb. A saber, trata-se de uma farinha que possui baixo teor de carboidrato. Ela pode ser criada através de diversos ingredientes que possuem essa característica, como amêndoas, amendoim e sementes diversificadas. Outrossim, apresentam alto teor nutritivo, auxiliam no emagrecimento e são ricas em fibras, além de não possuir glúten, sendo muito mais saudável que a opção mais comum que leva trigo. Atualmente, surgem cada vez mais receitas realizadas com esse tipo de ingrediente, como pão low carb, cupcakes, cheesecakes, entre outros. Quase tudo que conhecemos já possui sua versão com menos carboidratos.

lanche rápido zero carboidratos

Farinhas low carb mais utilizadas

  • Farinha de amêndoa, é a mais popular e mais utilizadas pelos amantes da saúde. A saber, é isenta de glúten, além de ser uma fonte de fibras que aumenta a saciedade e controla a glicemia. Ela também possui vitamina E, antioxidantes e gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas que auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL).
  • Farinha de amendoim, grande amiga do coração, pois auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares.
  • Farinha de casca de maracujá, rica em fibras, ela atua no controle do colesterol e glicose.
  • Farinha de banana verde, ideal na preparação de pães, pois sua composição é de amido resistente, apresenta baixo índice glicêmico e é rica em vitamina C e cálcio.
  • Farinha de linhaça, ideal para pães rápidos e de frigideira. Rica em fibras solúveis e ômega 3, atua no controle da saciedade e perda de peso.
  • Farinha de coco, a mais popular de todas, rica em fibras e proteínas, é a melhor farinha para preparação de pães, bolos, doces, panquecas. Também, a que tem menor teor de carboidrato.
  • Farinha de castanha de caju, rica em gorduras boas magnésio e zinco, diminui o colesterol ruim.
  • Farinha de semente de abóbora, rica em ferro, magnésio e potássio, ela ajuda no controle do apetite e é muito saudável.
  • Farinha de nozes, apesar de ter um custo elevado, ela é muito saudável, rica em antioxidantes e vitamina E.   
  • Farinha de pipoca, com baixo índice glicêmico, possui pouquíssimas calorias e é rica em antioxidantes.

Ingredientes lanche rápido zero carboidratos

  • 1 ovo
  • 1 xícara de queijo ralado (muçarela e provolone)
  • 1 xícara de farinha low carb, pode ser qualquer uma da sua escolha
  • Um punhado generoso de cheiro verde para dar sabor a massa (cebolinha, salsinha, manjericão, alho porró)

Preparo