Quem é que não gostaria de um degustar um jantar saudável? Sem glúten, sem lactose, rico em fibras, nutrientes e perfeito para manter o peso, a boa forma e principalmente cuidar da saúde. A saber, a receita de hoje para um jantar saudável, é perfeita para todos que gostam de manter a boa forma, que sofrem de intolerâncias alimentares, ou que amam comer de forma saudável para terem mais defesas e mais qualidade de vida. A abobrinha por exemplo, é rica de benefícios para a saúde, rica em fibras, minerais e vitaminas. A cenoura, também, tem inúmeros benefícios, sendo um deles, é rica em betacaroteno, isso por não falar em todos os seus antioxidantes que combatem os radicais. Enfim, essa receita não é muito mais que saudável.
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A saber, a receita é bem prática, leva poucos ingredientes, como citado, não contém glúten, super leve, poucas calorias e você vai poder comer sem culpa. Outro detalhe, que serve como jantar saudável e almoço saudável também. Bem como, perfeito para carregar na marmita, em vez de comer coisas industrializados, leve sua marmita com uma porção generosa dessa torta salgada assada de legumes. O que você não sabe e precisa saber é que a abobrinha é amiga da dieta, sabe por quê? Auxilia na perda de peso. Outrossim, favorece o ganho de massa magra, também diminuiu a produção de cortisol. Esse vegetal, é rico de antioxidantes e por isso, é um bom aliado do sistema imunitário. Por fim, protege o coração de várias doenças, estimulando-o ao bom funcionamento. Enfim, é uma excelente receita.
Jantar saudável de legumes
Ingredientes
- Duas abobrinhas médias
- 2 cenouras médias
- 1 cebola média picada
- 1 dente grande alho picadinho
- Um punhado de salsinha picada
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara de farinha de aveia fina

Preparo
Primeiramente, vamos lavar bem as abobrinhas, e em seguida, ralar. Todavia, depois de raladas, tempere com sal e reserve por 30 minutos, pois ela solta muito líquido. Enquanto as abobrinhas repousam, descasque as cenouras e rale-as, depois jogue em uma tigela e reserve. Pegue uma cebola média, descasque e pique em cubinhos, e reserve em uma pequena tigelinha, juntamente com a cebola, adicione o dente de alho picadinho. Agora, vamos voltar na abobrinha e passar ela na peneira para remover todo o líquido que acumulou, pois precisamos somente da polpa da abobrinha ralada. Importante nessa passagem, espremer bem a abobrinha, de modo a escorrer todo o líquido. Uma vez que escorreu a abobrinha, vamos então, finalmente começar a preparar nosso jantar.
Pegue uma frigideira, coloque um pouco de óleo e seguida, adicione a cebola e o alho para fritarem até dourar. Depois que fritou, jogue em cima da cenoura, junte a abobrinha e com a ajuda de um garfo misture tudo bem. Em seguida, adicione os três ovos, antes de agregá-lo aos ingredientes, bata primeiro com o fuê, é uma dica que conta muito. Depois de batido, agregue-os aos demais ingredientes, junte também, a salsinha picada, o sal e a pimenta a gosto. Misture tudo bem, agora é hora de adicionar ½ xícara de farinha de aveia fina e duas colheres de azeite de oliva. Termine de misturar bem, não vai fermento nessa massa, prepara uma assadeira dessas de pão caseiro ou daquelas de alumínio descartável, unte com um pouco de óleo e despeje a massa da torta salgada para assar.
Finalizando o jantar saudável
Uma vez que a forma está untada, transfira a massa para a assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º C. A massa deve estar no forno por aproximadamente uma hora. Todavia, esse tempo pode variar de forno para forno. Uma vez que a massa estiver completamente assada, dourada, tire do forno, espere esfriar e desenforme. Seu jantar saudável de legumes está pronto para servir. Uma massa super leve, saudável, rica em nutrientes e fibras, com poucas calorias que não apenas ajuda a manter a forma, mas também cuida da saúde. Outro aspecto positivo e importante para ressaltar, é que este prato não contém glúten.
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