Leia também >> Problemas com metabolismo lento, desperte-o com chá de margarida
Leia também >> 9 chás para purificar e drenar o líquido retido
O segredo é manter o foco na alimentação saudável e natural. Fazer pelo menos 30 minutos de atividades físicas, consumir os 2 litros de água e acrescentar 3 xícaras do chá. Sendo uma xícara após o café da manhã, uma após o almoço e outro após o jantar. Mas do que é feito o chá? Simples, de gengibre e hibisco, mas atenção, não é um chá qualquer, devemos obedecer determinados critérios para prepará-lo e o segredo consiste exatamente na preparação, pois assim teremos certeza da sua eficácia.
Propriedades e benefícios do Hibisco
O hibisco pertence a família do cacau e do algodão, tem benefícios incríveis para a saúde, tanto no emagrecimento como na medicina alternativa. Com aproximadamente 200 espécies, o hibisco hoje é uma das plantas mais procuradas para fazer chás emagrecedores e infusões medicinais.
A planta é riquíssima em fibras naturais. Outrossim, possui o tipo de fibra mais procurada pela indústria. A saber, utilizamos a fibra do hibisco para fazer perucas e outros produtos da área da beleza. Bem como, na Europa utiliza-se a flor do hibisco como corante natural. Indicamos beber o chá com regularidade para baixar a pressão arterial, controlar a diabetes, reduzir o colesterol ruim e equilibrar a saúde do corpo. Bem como, consumir para tratar doenças nervosas, câncer, doenças cardíacas. Outrossim, podemos utiliza-lo como laxante suave, além de excelente diurético.
Propriedades e benefícios do gengibre
O Gengibre serve para ajudar a emagrecer e no tratamento de má digestão, azia, enjoo, gastrite, resfriado, colesterol alto, pressão alta, tosse, dores musculares, problemas de circulação sanguínea e artrite. O gengibre é uma planta medicinal que possui sabor apimentado, que pode ser usado para temperar os alimentos, diminuindo a necessidade de sal. Esta raiz também pode ser utilizada no tratamento de problemas circulatórios, resfriados ou inflamações, como dor de garganta, por exemplo.
Além de ser uma especiaria muito favorável para o nosso sistema digestivo, o gengibre nos ajuda a eliminar toxinas já que seu sabor picante estimula a transpiração, depurando o organismo. Consumir o chá de gengibre com frequência, ajuda nas crises de artrite, aliviando a dor. Bem como, ajuda a contornar as crises de enxaqueca, além de ser um grande aliado na perda do peso. Isso porque, estimula um melhor funcionamento do metabolismo.
Receita do chá seca barriga
Como falamos anteriormente, o segredo do chá seca barriga, é o preparo. Porque ambas as especiarias possuem suas características medicinais e não podemos perder o efeito de nenhuma delas. Todavia, vamos iniciar com o hibisco. Separe 1 punhado de flor de hibisco seca. Coloque para ferver 300 ml de água. Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e jogue na água as flores do hibisco. Posteriormente, deixe ferver por apenas 1 minuto. Desligue o fogo e abafe. Por último, deixe repousar até esfriar um pouco, coe e reserve.
Em um outro recipiente, coloque 300 ml de água para ferver. Pegue um pedaço de 1 ou 2 cm de gengibre, lave bem e corte em pedaços pequenos. Como se fosse lascas. Quando a água estiver fervendo, abaixe o fogo e jogue o gengibre dentro. Posteriormente, deixe ferver por aproximadamente 6 minutos. Em seguida desligue o fogo e abafe.
Certamente o leitor está se perguntando: por que fazer o chá separado? Muito simples, para que não se percam as propriedades dos dois alimentos. Por essa razão, Temos que fazer a infusão de ambos separados. Em seguida, podemos misturar as duas bebidas e consumir. Quando as duas bebidas esfriarem, leve ao liquidificador com 1 folhinha de hortelã, bata e tome em seguida. Outrossim, a bebida va consumida 3 x ao dia e ajuda muito a depurar o organismo! Se quiser, nos dias quentes, pode adicionar gelo e limão, fica muito refrescante e delicioso!
Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.