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Doce de leite de aveia, receita rica em fibras, saudável e sem lactose

doce de leite de aveia
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A saber, a aveia realmente é um super alimento, dela fazemos quase tudo. Leite de aveia, creme de leite de aveia, doce de leite de aveia. Bem como, pão de aveia, lanches saudáveis, bolos, biscoitos, vitaminas, tem muita receita maravilhosa a base de aveia. Ela é versátil, cai bem em qualquer receita, ajuda a perder peso, a funcionar melhor o intestino. Controla a fome por causa da sua sensação de saciedade e para quem malha, estimula o aumento de massa muscular. O leite de aveia e a água de aveia, são dois trunfos que ajudam a perder peso, limpar o organismo, desinchar e melhorar a qualidade de vida. Bem como, a aveia orgânica não contém glúten e para quem sofre de intolerância ao glúten, ela é o maior substituto da farinha de trigo.

doce de leite feito com aveia

Doce de leite de aveia

Primeiramente, você precisa saber que embora se trate de um doce de aveia, ele tem gosto de doce de leite. A consistência é perfeita para passar no pão, comer de colher, rechear bolos. Rico em fibras e com baixo índice glicêmico, ele pode ser consumido sem culpa. Outrossim, é um doce sem lactose que pode ser consumido por qualquer pessoa. A saber, feito somente com 3 ingredientes, aveia, açúcar de coco e essência de baunilha. Bem como, o custo desse doce é bem baixo, o sabor é surreal, a textura é perfeita, mas com um diferencial – um doce de leite de aveia perfeito na textura e no sabor, tem gente que nem reconhece a diferença. O processo de preparo, é outro ponto forte, rapidinho está pronto.

Ingredientes

  • ¾ de xícara de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco
  • ½ xícara de água mais 2 colheres (sopa)
  • Uma pitada de sal
  • ½ colher (café) de essência de baunilha

Preparo

Primeiramente, vamos ferver um pouco de água e reservar. Em seguida, coloque a aveia em um pote de vidro e cubra com a água fervendo. A água no caso, precisa cobrir a aveia, posteriormente, com a ajuda de uma colher mexa bem e reserve para descansar por 30 minutos. Uma vez que passou os 30 minutos, vamos passar em uma peneira e tirar o excesso da água. Sai bem pouco, mas é preciso remover esse excesso de água. Em seguida, jogue a aveia coada no liquidificador e adicione ½ xícara de água mais 2 colheres (sopa) de água e a pitada de sal. Leve para liquidificar, mas atenção, não pode bater muito, o suficiente para deixar a mistura homogênea.

Geralmente, meio minuto é suficiente para triturar bem a aveia e incorporá-la na água e no sal. Desligue o liquidificador e coe a mistura. Todavia, dessa vez, não pode ser na peneira, porque vamos extrair o leite da aveia para fazer o doce de leite de aveia. Portanto, vamos usar um tecido bem fininho, o melhor de todos é um pedaço de vual, mas se não tiver use uma fraldinha, um pano de prato fininho ou ainda, um pedaço de linho. A saber, nesse processo, é importante que a aveia não passe junto na mistura, e que você consiga extrair completamente todo o leite dela para então, posteriormente, fazermos o doce. Na hora de coar, aperte bem o tecido, de modo que saia completamente todo o líquido.

Fazendo o doce de leite