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4 alimentos proibidos para quem tem distúrbios na tireoide

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A saber, os distúrbios da tireoide são condições que afetam o bom funcionamento da glândula e podem colocar em risco todo o organismo. A Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (SBEM) estima que 60% da população brasileira venham desenvolver algum nódulo na tireoide, seja criança, adulto ou idoso. Estima-se que aproximadamente 5% desses nódulos podem ser cancerígenos. Portanto, pessoas que apresentam qualquer distúrbio na tireoide precisam de cuidados médicos e de uma dieta controlada. Esses distúrbios na maioria das vezes provocam o aumento do peso em mulheres de forma descontrolada. Mas também, pode fazer o efeito contrário, ou seja, fazer a pessoa perder muito peso.

distúrbio da tireoide hipertiroidismo

Distúrbios na tireoide

Contudo, a tireoide age diretamente nas funções de órgãos como o cérebro, coração, rins e fígado, influenciando na fertilidade, ciclo menstrual, emocional, capacidade de concentração, memória e peso. O mau funcionamento dela pode gerar e ocasionar distúrbios simples e graves e inclusive provocar doenças. Ele afeta, sobretudo, a mulheres de 20 a 40 anos, mas também pode se instalar em homens e idosos. Bem como, sem sintoma aparente na fase leve, em estágio avançado o hipertireoidismo pode acarretar:

Perda de peso sem motivo aparente acompanhada de fadiga;

  • Transpiração e sensação de calor excessivos;
  • Mãos trêmulas e fraqueza muscular;
  • Diarreias frequentes e menstruação irregular;
  • Ansiedade e irritabilidade excessiva.

No estágio do hipotireoidismo e Tireoidite de Hashimoto, ela pode provocar:

  • Aumento de peso sem motivo aparente;
  • Fadiga e intolerância ao frio;
  • Aumento do fluxo menstrual e colesterol;
  • Queda de cabelos e ressecamento de pele.

A fim de evitar esses distúrbios, pessoas que foram diagnosticadas com o problema, precisam evitar 4 alimentos. Portanto, abaixo você vai identificar os 4 grupos a serem evitados.

4 alimentos proibidos para quem sofre de disturbios na tireoide

Soja

Esse grão é um ingrediente encontrado na composição de mais de 60% dos alimentos industrializados, seja na forma de proteína, óleo, lecitina, entre outros. A soja interfere na absorção da tiroxina, e, portanto, se você estiver tomando-a, tente evitar o consumo desse alimento.