Se você também é amante de tudo que é feito de milho verde, fica com a gente pra você aprender a fazer nessa postagem um curau da latinha cremoso. A saber, nem sempre temos milho verde fresco, principalmente quem mora na Europa, onde a produção de milho é toda enlatada e raramente encontramos milho verde nos supermercados ou feiras. Nesses casos, temos que apelar para latinha. Portanto, se você é amante de milho verde, assim como fazemos bolo da latinha, pamonha da latinha, é possível fazer o curau e fica muito gostoso. O segredo é saber fazer e como desfrutar daquele milho que vem na lata. Enfim, te convido a continuar lendo o artigo, logo abaixo você encontrará a receita completa e o modo de fazer bem explicadinho no detalhe. Logo, você não terá dificuldade, pois o nível de dificuldade da receita, é facilíssimo.
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Você sabia que consumir milho é muito saudável? Isso porque, na composição do milho, temos as vitaminas A e do complexo B, como a B1, que contribui para o bom humor e o sistema nervoso. Entre os minerais, temos magnésio, potássio, ferro e cobre – que têm o controle da pressão arterial como um dos benefícios. Também possui antioxidantes, responsáveis por combater os radicais livres. A proteína vegetal do milho, se combinada com outras leguminosas, como feijão, por exemplo, fornece os aminoácidos essenciais para o organismo formar anticorpos, hormônios e músculos. Por causa da proteína, o milho é uma excelente opção para agregar ao cardápio de veganos e vegetarianos. Os celíacos também podem aproveitar, pois o milho não contém glúten.
Receita curau da latinha
Ingredientes
- 2 latinhas de milho
- 1 litro de leite
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido
- 1 lata de leite condensado
- canela em pó a gosto

Modo de preparo
Primeiramente, separe todos os ingredientes e em seguida dê início a sua receita começando pelo liquidificador. Portanto, em um liquidificador coloque as duas latas de milho verde e 1 litro de leite integral inteiro. Posteriormente, liquidifique por cerca de 3 minutos. O próximo passo é coar. Se fosse uma pamonha, não precisava coar, mas se tratando de um curau da latinha cremoso, precisamos coar para a receita ficar com uma textura boa, não pode ter essas casquinhas do milho verde. Bem como, para o bolo pamonha também não precisa coar. Você pode passar em uma peneira ou então, em um pano bem fininho tipo fraldinha ou um pedaço de tecido de algodão, linho ou outro. Depois de coado coloque o líquido em uma panela, antes de levar ao fogo, agregar os demais ingredientes.
Adicione o açúcar e mecha para dissolver, em seguida, o leite condensado e por fim, o amido de milho. Esse amido de milho, a dica é dissolver ele antes de colocar na panela, então pegue um pouco do líquido da panela, coloque em um copo e dissolva-o. Uma vez dissolvido, agregue na panela com os demais ingredientes. Mecha bem até que todos os ingredientes estejam homogêneos e leve ao fogo médio. Depois de ligar o fogo, não pare de mexer para não empelotar ou criar aqueles gruminhos, quando começar a ferver, vai engrossar e cozinhar. A saber, isso leva uns 3 ou 4 minutos. A essa altura o curau da latinha esta pronto. Então, desligue o fogo, continue ainda mexendo por uns dois minutos e posteriormente, despeje na travessa ou em potinho, tacinhas, como você desejar, cada um faz como achar melhor.
Considerações finais
O curau da latinha cremoso, é quase idêntico ao sabor do curau feito com o milho verde natural. Claro que aquele que é realizado com o milho natural, tem um sabor mais intenso. Todavia, esse da latinha também vale a pena fazer, pois fica muito gostoso. Você tem duas opções de consumo, depois de jogar na travessa, polvilhe canela e sirva ainda quente ou então polvilhe a canela e leve para gelar. Recomenda-se não consumir curau muito quente, pois pode provocar indisposição intestinal. O recomendado é morno ou totalmente frio na temperatura ambiente, ou ainda, gelado. Enfim, o curau da latinha é uma sobremesa muito nutritiva e saudável. Entretanto, como tudo o que comemos, o consumo de sobremesas em geral, principalmente as que levam leite condensado, devem ser moderado.
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