Primeiramente, vamos separar e medir todos os ingredientes e deixa-los prontos para a receita. Em segundo lugar, vamos untar e enfarinha uma assadeira e reservar. E por fim, vamos ligar o forno para pré-aquecer na temperatura de 180º. Agora sim, podemos dar início ao preparo da massa da cuca com farofa e goiabada. Em uma tigela comece adicionando os ovos e o açúcar e com a ajuda de um fuê comece a misturar. Em seguida, agregue o leite e a margarina e a farinha. Continue misturando bem, até que a massa fique bem homogênea. Enfim, adicione o fermento em pó, termine de misturar e já despeje na assadeira para assar. Observe que o preparo da massa leva no máximo 5 minutos, por isso, que a essa altura, o forno já deve estar na temperatura ideal.
Antes de colocar para assar a massa, coloque pedaços de goiabada cascão. Portanto, corte em pedaços pequenos ou tirinhas e comece a colocar aleatoriamente na massa. No caso, você pode colocar quanto goiabada quiser, a goiabada é a gosto, mas de preferência para a goiabada cascão, pois essa não deixa o bolo extremamente doce. Terminou de adicionar a goiabada, em uma pequena tigela, coloque a manteiga, o açúcar e a farinha e com a ajuda das mãos prepare a farofa. Se ficar muito seco adicione um pouquinho a mais de manteiga e se ficar muito mole, adicione um pouquinho a mais de trigo. Importante é dar o ponto de farofa. Enfim, depois da farofa pronta, espalhe por cima da goiabada e leve para asar por aproximadamente uns 30-35 minutos.
Finalizando
Quando der o tempo de forno aproximado, verifique se está assado e dourado por cima, desligue o forno e retire. Deixe esfriar por uns 15/20 minutos, corte em pedaços e está pronto para servir. A saber, muitas pessoas apreciam essa receita ainda quente, portanto, fica a seu gosto. Eu particularmente, prefiro ela fria, pois assim consigo assimilar melhor os sabores e a harmonia da goiabada com os demais ingredientes. Recomenda-se servir esse bolo acompanhado de queijo fresco, café passado na hora e pão caseiro. Um verdadeiro café colonial que vai agradar todos os paladares. E ainda tem mais, vai chover elogio, esse bolo em uma reunião com as amigas ou de família, é sucesso garantido e fácil demais de fazer.
Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.