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A primeira receita de complexo vitamínico, leva repolho roxo. A saber, o repolho roxo, tem um efeito adstringente no metabolismo, e por isso, realiza uma limpeza profunda no organismo e ajuda a perder peso. Dentre suas propriedades terapêuticas e medicinais encontramos grande concentração de betacaroteno, vitaminas do grupo B, A, C, H e PP. Além de minerais, entre eles potássio, magnésio, selênio e ferro. Outrossim, estimula o sistema imunológico, ajuda a combater infecções e vírus, também, reduz o risco de desenvolver tumores de câncer. O vegetal tem baixo valor calórico, e para atletas, ele é fundamental, visto que fortalece os ossos e previnem a osteoporose. Por ser tico em antioxidantes, ele combate os radicais livres e previne o envelhecimento precoce.
Complexo vitamínico de repolho roxo e salsão
Nessa primeira receita, contamos também com os benefícios extraordinários do salsão. A saber, é um bom aliado da diabetes, visto que ajuda a controlar as taxas de açúcar no sangue. Bem como, melhora a digestão e fortalece o sistema imunológico, visto que é rico em vitaminas e minerais. O vegetal também é rico em antioxidantes que combatem os radicais livres e, portanto, previne o envelhecimento precoce das células. Outrossim, ajuda na desintoxicação de todo o organismo, é diurético, possui pouquíssimas calorias e promove a perda do peso rapidamente, visto que atua nos depósitos de gordura e no equilíbrio do açúcar no sangue. Por fim, ajuda a fortalecer os ossos e para quem sofre de asma, saiba que o vegetal ajuda a prevenir as crises.
Ingredientes
- ½ repolho roxo
- 1 salsão picado, utilizar todas as partes do salsão
- 1 limão picado com casca
- 400ml de água
Preparo
Primeiramente, picar meio repolho roxo e deixar de olho no vinagre para desinfetar e matar possíveis bactérias. Posteriormente, lave bem o maço de salsão e pique bem utilizando todas as partes do vegetal. Em seguida, lave e pique um limão, escorra o repolho e leve tudo para uma panela. Coloque o repolho, depois o salsão picado, por cima o limão picado e então, adicione 400 ml de água por cima e leve para cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Deixe esfriar, e então com a ajuda do mixer triture tudo, coe e você finalmente tem seu complexo vitamínico pronto para o consumo. A bebida, dura até 5 dias na geladeira, e você deve consumir 2 x ao dia. Sendo uma pela manhã e outra pela tarde.
Segunda receita de complexo vitamínico
- 400 ml de água
- 8 ameixas frescas sem caroços
- 3 colheres de iogurte
- 1 colher de polpa de ameixa batida
- 1 punhado de nozes picadinho
- 2 limões
- 1 pedaço de gengibre ralado
Preparo
O primeiro passo é lavar bem as ameixas, tirar os caroços, corta em pedaços e jogar tudo no liquidificador com 400 ml de água mineral e então, liquidificar. Em seguida vamos coar, o líquido será potencializado e se transformará em um complexo vitamínico e a polpa podemos utilizar de outros modos. Por exemplo, pegue o iogurte, misture uma colher dessa polpa, agregue um punhado de castanhas e você tem um café da manhã super saudável. O suco concentrado, vamos adicionar o suco de dois limões, e o pedaço de gengibre ralado, vamos passar na peneira e extrair o suco dessa poupa de gengibre e então, misturar no suco de ameixas com limão. Rende 1 litro e deve ser consumido em dois dias.
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