Leia também >> Quiabo sem baba: delicioso, sequinho e crocante, apenas um truque
Leia também >> Água de quiabo: um coringa que combate a asma. diabete e emagrece
A saber, o quiabo é um alimento super nutriente, rico em vitaminas e minerais. Bem como, é fonte das vitaminas C, C e B1, outrossim, rico em cálcio. Segundo algumas pesquisas, o quiabo é um vegetal ideal para combater e prevenir gripes e resfriados. Isso porque, além das vitaminas e minerais presentes no vegetal, ele é rico em agentes antioxidantes que combatem os radicais livres do organismo e, portanto, previnem doenças. Todos os seus nutrientes e propriedades terapêuticas, reforçam a imunidade e previnem inúmeras doenças. Contudo, poucos sabem que o quiabo, por exemplo, tem boa quantidade de vitamina C e isso faz com que o sistema imunológico aumente a produção de células brancas, responsáveis pelas defesas do organismo.
Quiabo no forno
O quiabo é um alimento de baixo caloria e por essa razão é indicado na perda do peso. A saber, por exemplo, 100g de quiabo possuí somente 30 calorias. Outro aspecto que torna o quiabo importante na perda de peso, é a sua grande concentração de fibras alimentares. Que contribuem na maior sensação de saciedade, ou seja, menos fome! Aliás, até mesmo a baba do quiabo é poderosa. Tanto que é comum ver matérias circulando pela Internet recomendando e aconselhando a água de quiabo para baixar a glicose do sangue. Isso porque, assim como o alimento, o seu líquido também reserva altos teores de fibras, que ajudam no controle dos níveis de açúcar no sangue, sendo indicado para pessoas diabéticas. Portanto, está explicado por que tomar a água do quiabo.
Tem muitas maneiras de comer de quiabo, refogado, frito, assado, na salada, no frango, enfim, basta usar a criatividade. Mas sem dúvida para aproveitar todos os seus benefícios, o melhor modo de consumir o vegetal, é ele puro. Refogado com um fio de óleo de azeite e algumas gotas de limão, fica muito gostoso. Mas assado no forno, fica realmente bem sequinho e crocante, uma delícia. Eu nunca tinha feito, fiz pela primeira vez, seguindo o passo a passo para juntar baba e realmente ficou bem gostoso, já testei e hoje compartilho com todos essa delícia. A vantagem do forno, é que é mais saudável, ele fica bem sequinho, crocante e mantém o sabor genuíno do vegetal.
Ingredientes
- 300g de quiabo lavados e picados
- 2 colheres (sopa) vinagre de maçã
- Temperos e sal a gosto
- Azeite de oliva