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A saber, o quiabo é um alimento super nutriente, rico em vitaminas e minerais. Bem como, é fonte das vitaminas C, C e B1, outrossim, rico em cálcio. Segundo algumas pesquisas, o quiabo é um vegetal ideal para combater e prevenir gripes e resfriados. Isso porque, além das vitaminas e minerais presentes no vegetal, ele é rico em agentes antioxidantes que combatem os radicais livres do organismo e, portanto, previnem doenças. Todos os seus nutrientes e propriedades terapêuticas, reforçam a imunidade e previnem inúmeras doenças. Contudo, poucos sabem que o quiabo, por exemplo, tem boa quantidade de vitamina C e isso faz com que o sistema imunológico aumente a produção de células brancas, responsáveis pelas defesas do organismo.

Quiabo no forno
O quiabo é um alimento de baixo caloria e por essa razão é indicado na perda do peso. A saber, por exemplo, 100g de quiabo possuí somente 30 calorias. Outro aspecto que torna o quiabo importante na perda de peso, é a sua grande concentração de fibras alimentares. Que contribuem na maior sensação de saciedade, ou seja, menos fome! Aliás, até mesmo a baba do quiabo é poderosa. Tanto que é comum ver matérias circulando pela Internet recomendando e aconselhando a água de quiabo para baixar a glicose do sangue. Isso porque, assim como o alimento, o seu líquido também reserva altos teores de fibras, que ajudam no controle dos níveis de açúcar no sangue, sendo indicado para pessoas diabéticas. Portanto, está explicado por que tomar a água do quiabo.
Tem muitas maneiras de comer de quiabo, refogado, frito, assado, na salada, no frango, enfim, basta usar a criatividade. Mas sem dúvida para aproveitar todos os seus benefícios, o melhor modo de consumir o vegetal, é ele puro. Refogado com um fio de óleo de azeite e algumas gotas de limão, fica muito gostoso. Mas assado no forno, fica realmente bem sequinho e crocante, uma delícia. Eu nunca tinha feito, fiz pela primeira vez, seguindo o passo a passo para juntar baba e realmente ficou bem gostoso, já testei e hoje compartilho com todos essa delícia. A vantagem do forno, é que é mais saudável, ele fica bem sequinho, crocante e mantém o sabor genuíno do vegetal.
Ingredientes
- 300g de quiabo lavados e picados
- 2 colheres (sopa) vinagre de maçã
- Temperos e sal a gosto
- Azeite de oliva

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Preparo
Primeiramente, vamos lavar o quiabo. Debaixo da torneira passe todo o quiabo em jatos de água. Posteriormente, escorra e coloque dentro de uma tigela de vidro, cubra com água filtrada, adicione 1 colher (sopa) de vinagre de maçã. Em seguida, misture bem, depois deixar de molho por 20 minutos. Após esse tempo, escorra o quiabo e com papel toalha retire todo o excesso de água. Posteriormente, corte o quiabo em pequenos pedaços redondos descartando a ponta fora. Depois de cortado, adicione 1 colher (sopa) de vinagre de maçã, sal a gosto, especiarias a gosto e com a ajuda de uma colher misture tudo bem.
Em seguida, em uma assadeira forrada com papel manteiga, despeje os quiabos, esparre bem. Observe que ele já não forma aqueles fios enormes de baba. Isso porque, primeiro ficaram de molho de vinagre e ali cortou um pouco da baba e em segundo, misturamos uma colher de vinagre na hora de temperar. O vinagre quebra e neutraliza esse efeito de baba do quiabo e quando levarmos o quiabo ao forno o vinagre de maçã vai continuar agindo e neutralizando a baba. Aqueça o forno em torno a 180º e deixe o quiabo por no mínimo 20 minutos. Todavia, para um quiabo mais sequinho e crocante, eu deixo sempre em média 30 minutos ou até mais, o novel de cozimento fica a sua escolha. Antes de por o quiabo no forno, não esqueça de regar com azeite de oliva.
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