Pastel de feira: massa sequinha e crocante igual ao pastel da feira

pastel de feira
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A saber, foram os imigrantes nipônicos que desembarcaram no Brasil durante a 2ª Guerra que popularizaram o pastel. Eles montaram pastelarias, mas disfarçavam como se fossem pastelarias chineses. Isso porque, queriam disfarçar e passar por chineses para fugirem do preconceito que sofriam em função de terem lutado pelo eixo da segunda guerra mundial. Bom, independente da origem, a receita se espalho por todo território brasileiro. Bem como, conquistou o paladar do brasileiro e hoje é um dos salgados mais vendidos. A receita é muito simples, fácil e econômica e mais: fica deliciosa!

Receita Pastel de feira

Ingredientes do Pastel de feira

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 ½ colher (sopa) de óleo
  • 2 ½ colheres (sopa) de cachaça
  • 1 colher (chá) de sal
  • farinha de trigo a gosto para polvilhar a bancada

Como preparar

Numa tigela grande misture a farinha de trigo com o sal. Numa tigela pequena, quebre o ovo e bata com o garfo para misturar a clara com a gema. Posteriormente, Abra um buraco no centro da farinha e junte o ovo, a água, o óleo e a cachaça. Com um garfo, comece misturando os ingredientes líquidos à farinha, com movimentos do centro para fora. Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, comece a misturar a massa com as mãos para incorporar bem os ingredientes. Todavia, no início a massa parece um pouco seca, mas é assim mesmo. Amasse bem até que a mistura fique lisa e macia. Em seguida, com uma faca, corte a massa ao meio para ficar mais fácil de abrir e mantenha a metade que não for aberta embalada num plástico para não ressecar.

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