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A bebida na verdade tem vários nomes, aqui no Brasil ela se tornou quentão de vinho ou de pinga, que é uma bebida tradicional das festas juninas e Julinas. Ambas, servem para aquecer o corpo e espantar o frio, visto que essas festas acontecem no inverno. A saber, em toda a Europa se consome o vinho quente, em cada país é feito de um modo, respeitando sempre a cultura local e foram os imigrantes a trazerem a bebida para o Brasil. Entretanto aqui no Brasil, respeitando a cultura local, ela sofreu algumas variações e existem a versão feita com vinho e gengibre e a outra feita com água ardente (pinga). Todavia, no sul do Brasil ainda se conserva o tradicional vinho brulé ou vinho quente, feito com frutas e especiarias. Uma coisa é verdade, o vinho aquecido é muito agradável ao paladar.
Vinho brulé
O vinho quente é também uma bebida medicinal, que ajuda a melhorar o desempenho do organismo e é rica em antioxidantes. Sabia disso? Uma xícara de vinho quente, ajuda a limpar o organismo, fortalece a imunidade, purifica o sangue, limpa os rins, fígado e intestino. Portanto, além do prazer de ter o corpo aquecido, você ainda absorve todas as propriedades medicinais do vinho, que é um santo remédio para o coração e de todas as especiarias presentes na bebida. Com o fato de que a bebida fica no fogo curtindo, o cravo, a canela, o gengibre, todos liberam suas propriedades medicinais nesse líquido. Portanto ao consumir, você está ingerindo inúmeros nutrientes e propriedades medicinais para o todo o seu corpo.
Ingredientes:
- 1 garrafa (750 ml) de vinho tinto
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 2 paus de canela
- 5 cravos-da-índia
- 1 anis estrelado
- Fatias de laranja e limão (opcional)