Vamos falar a verdade, todo mundo gosta de cocada, e ainda que esteja de dieta, a gente sempre dá uma escapadinha para saborear um pedacinho. Na postagem de hoje, quero te apresentar uma receita mais leve, que não leva leite condensado, é feita de leite em pó ou o famoso leite ninho. A saber, a cocada de leite ninho, diferente das cocadas tradicionais que levam muito açúcar, é leve, tem um sabor mais suave em relação as demais cocadas e por não levar leite condensado, é menos enjoativa. Outrossim, a receita é bem simples e fácil de fazer, qualquer um pode fazer em casa. Bem como, ela pode ajudar a ampliar o orçamento doméstico, pois é um sucesso garantido no faça e venda, com retorno imediato.
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Os doces a base de coco, são muito requisitados na mesa do brasileiro. De certa forma o coco faz parte da cultura brasileira, por isso, se usa amplamente na culinária. Mesmo que as cocadas sejam de origem africana, brasileiro ama cocada e em festas Juninas e Julinas, não pode faltar. Portanto põe a mão na massa, e vamos testar essa receita deliciosa. Enfim, a cocada é um dos doces mais populares do Brasil e encontramos pra comprar em qualquer esquina. Acredita-se que ela chegou por aqui em meados do século XVIII, seja de corte, cremosa, de colher ou até mesmo na travessa, ela faz muito sucesso. Inicialmente, era preparada pelas escravas, isso começou lá na Bahia, mas com o passar do ano, a receita foi ganhando novas versões, ingredientes e se tornou um clássico da culinária brasileira.
Cocada de leite ninho
Ingredientes
Para preparar a cocada mineira de leite ninho sem leite condensado, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de leite ninho
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite de coco
- 2 xícaras de coco ralado fresco ou desidratado
- Manteiga ou margarina para untar

Modo de Preparo com passo a passo
Massa – Primeiramente, em uma panela grande, misture o leite ninho, o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até que a mistura esteja bem incorporada e comece a borbulhar. Em seguida, adicione o coco: assim que a mistura começar a borbulhar, adicione o coco ralado à panela, mexendo continuamente para que todos os ingredientes se misturem corretamente. Importante é o ponto, portanto, cozinhe até desgrudar completamente da panela, cozinhando a mistura em fogo médio, mexendo sempre, até que ela comece a desgrudar do fundo da panela e atinja uma consistência mais espessa, ao ponto de que você pega com a colher e ao soltar na panela, ela esfarela, esse é o ponto.
Uma vez que chegou no ponto, desligue o fogo jogue na bancada para esfriar e posteriormente cortar. Enquanto ainda estiver morna, vai abrindo a massa para cortar com a faca ou modele nas mãos como desejar. Geralmente para vender, abro a massa uniformemente na bancada e corto com a faca em retângulos. Todavia, sublinho que se quiser modele pequenas porções da cocada com as mãos levemente untadas com manteiga ou margarina. As cortadas, tornam-se mais apresentáveis e as modeladass mais caseiras e tradicionais, dando a impressão que foram pingadas com a colher. Enfim, depois de moldadas disponha as cocadas de leite ninho moldadas em uma travessa ou prato e deixe esfriar completamente antes de servir. Aproveite cada mordida dessa delícia que é uma verdadeira explosão de sabores e texturas.
Conclusão
A cocada mineira de leite ninho sem leite condensado, é uma sobremesa simplesmente irresistível, que combina o melhor do leite ninho com a tradição e o sabor único do coco natural. Prepare essa delícia em sua própria cozinha e surpreenda-se com a cremosidade, a textura e o sabor. Embora, hoje em dia tenham tantas receitas de sobremesas, aquelas tradicionais sempre vão ter espaço no nosso meio, porque elas trazem à tona memórias que ficaram eternizadas dentro de cada um de nós. Memórias de infância, de quando não existia celular e todos se reuniam em volta da mesa para se confraternizar, memória da família em comunhão vivendo e construindo cada dia sua história.
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