Leia também >> Rins: aprenda a limpá-los com 2 cebolas e 2 litros de água
Leia também >> Sopa de alho e cebola, impossível comer apenas um prato
Entretanto, todo alimento cortado, não apenas as cebolas cortadas, na hora de ser manipulado no dia seguinte, a pessoa precisa observar o cheiro, a textura, o aspecto. Enfim, se um alimento não está bom, se veem a olhas nus, mas daí afirma que ele cria vírus, bactérias e substâncias venenosas e perigosas, é um pouco exagerado. Lembrando inclusive, que se o alimento esta cortado, mas armazenado corretamente, não tem por que desenvolver todos esses problemas. No caso da cebola por exemplo, uma vez cortada, não existe como ela gerar bactérias como está sendo afirmado nas mensagens que circulam nas redes sociais. Bem como, ela também não perde suas propriedades nutricionais. Novamente, faz-se necessário afirmar que todo alimento que já foi manipulado, deve ser armazenado de forma correta dentro da geladeira e não apresenta nenhum problema ou risco para a saúde humana.
Benefícios das Cebolas cortadas
AS cebolas são benéficas para a saúde humana, mas independentemente de consumir cortadas ou cruas, seus benefícios serão sempre os mesmos. Outra informação equivocada que circula nas redes sociais é o fato de que precisamos consumir as cebolas cruas para sarar da gripe. Todavia, isso não é verdade. As propriedades nutricionais e terapêuticas da cebola, são adquiridas mediante seu consumo, tanto cru como refogado. Entretanto você precisa saber que não existe base cientifica que comprove que comer cebola crua vai te curar algo. O que previne doenças, trata e cura, é uma prática de consumo de alimentos saudáveis e naturais. Isso todos os dias, não apenas hoje porque estou doente. Os alimentos, assim como, as plantas medicinais, levam seu tempo para fazer efeito. Portanto, o correto é adotar uma dieta saudável todos os dias, incluindo alimentos benéficos para a saúde.