Bolo sem farinha de trigo, sem glúten, ideal para o café da manhã

Bolo sem farinha
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  • 1 xícara de polvilho doce ou azedo
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite
  • 50 ml de óleo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal
  • Muçarela e orégano a gosto

Preparo

Primeiramente, em um liquidificador, adicione os ovos, em seguida, adicione o leite e óleo e então, liquidifique tudo bem. Posteriormente, adicione o sal a gosto (uma pitadinha), o queijo ralado, e enfim o polvilho azedo. Eu uso o azedo, mas tem gente que faz com o doce. Todavia, feito com o azedo o sabor fica melhor, mais gostoso e intenso, e quando comemos, temos a impressão de comer pão de queijo. Depois de ter adicionado os demais ingredientes, é hora de liquidificar novamente para que a mistura fica homogeneizada.

Por fim, adicione o fermento, liquidifique apenas alguns segundos, tempo necessário para misturar o fermento na massa. O ideal é misturar com a colher, melhor evitar de liquidificar o fermento, eu misturo com a colher, mas fica a seu critério. Depois que a massa está pronta, é hora de assar! Unte uma assadeira com furo no meio, pequena, despeje a massa, polvilhe muçarela por cima e orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido em 200 °C. Geralmente, em 20 minutos está assado, mas varia de forno para forno.

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